КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Лидер фракции КПРФ в ЗСО Александр Морозов. Дефицит бюджета Вологодской области достиг рекордных объемов

Print Friendly and PDF

Дефицит областного бюджета за первый квартал текущего года вырос на 3,2 млрд. рублей и достиг рекордной суммы в 23,8 млрд. рублей. На факт резкого превышения бюджетных расходов над доходами обратил внимание лидер фракции КПРФ Александр Морозов на апрельской сессии ЗСО в ходе обсуждения законопроекта по внесению поправок в текущий бюджет.

– Одним из источников погашения дефицита областного бюджета в сумме 23,8 млрд. руб. в текущем году заявлены кредиты из федерального бюджета. Какую сумму, под какие проценты и на какие цели предлагается заимствовать?поинтересовался депутат у главного финансиста области Т. Голыгиной.

Имеется ввиду инфраструктурный кредит в сумме 4,2 млрд. рублей, который Минфин предоставил Вологодской области на два года. 1,9 млрд. рублей мы уже получили в 2022 году, а 2,3 млрд. зарезервированы на 2023год. Кредит предоставлен под 3% годовых на 15 лет со сроком начала погашения через 3 года после получения первого транша. Назначение кредита – поддержка региональной экономики. – прозвучал ответ замгубернатора по финансам.

Депутаты-коммунисты обеспокоены, что разрыв между доходами и расходами бюджета растет такими темпами, – прокомментировал позицию фракции ее лидер. За три прошедших месяца доходы казны увеличились на 3 млрд. руб., а расходы на 6 млрд. Дополнительные 3 млрд. к первоначальной версии доходов бюджета -это вовсе не результат хорошо работающей экономики, что очень печально. Это федеральные транши на сбалансированность региональной казны, а также на софинансирование федеральных программ, реализуемых в области, – говорит А. Морозов. Вызывает тревогу и тот факт, что 2,3 млрд. рублей федерального кредита – это всего лишь десятая часть от суммы принятого дефицита. Львиная его доля, по словам Т. Голыгиной обеспечена переходящими остатками бюджетных средств, неизрасходованными в 2022 г. Десятки миллиардов рублей, которые были запланированы на исполнение публичных обязательств правительства сэкономлены? Поэтому не хватает средств на медицину, образование, культуру, массовый спорт? А населению предлагается все больше платных услуг. Вместо того, чтобы решать проблемы комфортного жизнеобеспечения граждан, чиновники загоняют неиспользованные средства бюджета на депозиты в коммерческих банках. Посчитайте, какой доход можно получить за день от размещения под проценты миллиарда рублей. А нескольких миллиардов за месяц, квартал, год? Зачем заниматься развитием экономики, если есть более простой способ получения бюджетных доходов? Берем на депутатский контроль эту опасную тенденцию, – подчеркнул лидер вологодских коммунистов Александр Морозов.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 3629

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: