КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

А.В. Куринный и Е.И. Бессонов выступили перед журналистами в Госдуме

Print Friendly and PDF

13 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами вступили депутаты КПРФ А.В. Куринный и Е.И. Бессонов.

А.В. Куринный:

– Некоторые политологи обвинили фракцию КПРФ за то, что она задавала вопросы при обсуждении законопроекта об электронных повестках. Мы же считаем, что наши вопросы были объективные и закономерные.

Посудите сами. Такой значимый законопроект был внесен за час до принятия. А это несколько десятков страниц. Этот законопроект касается прав миллионов наших граждан. Этот законопроект требует детального обсуждения. Но этот законопроект был принят в спешном порядке, и у нас есть большие сомнения, что он заработает идеально.

Мы согласны с тем, что информационную систему мобилизации надо совершенствовать. Но здесь спешка не нужна. Законопроекты нужно тщательно изучать. При этом должны выявляться точки риска и приниматься соответствующие решения.

Ранее мы вносили законопроект о национализации, но он отклонялся «Единой Россией». А ведь национализация применяется во многих капиталистических странах.

Сегодня иностранные компании владеют имуществом на территории России на сумму 400-450 миллиардов рублей. Но Россия не пользуется правом национализации. Сейчас многие иностранные компании уходят из России, их отдают за копейки отечественным бизнесменам. Так, сеть «Макдональс» ушла всего за один миллион рублей. Крупный автомобилестроительный завод в Москве ушел за один Евро. А ведь всю эту собственность государство могло вначале национализировать, а потом продать по рыночной цене отечественным бизнесменам. Либо отдать им в управление. И бюджет получил бы дополнительный доход. Но все ушло задаром нашим олигархам.

При этом наши олигархи по итогам 2022 года стали еще богаче. Количество долларовых миллиардеров выросло на два десятка человек.

Через прогрессивное налогообложение государство могло бы решить наши финансовые проблемы. Но нам предлагают ввести дополнительные налоги на обычных граждан. Например, откупной налог от мобилизации. По нашему мнению, это делать нецелесообразно.

Мы также вносим законопроект о регулировании цен на продукты первой необходимости и услуги. Это крайне важный законопроект, его надо принять.

Е.И. Бессонов:

– Надо сегодня в первую очередь принимать те законы, в которых нуждаются наши граждане. Например, закон об образовании. Необходимо отказаться от Болонской системы. Два месяца назад Путин ставил такую задачу, но «Единая Россия» почему то не торопится ее исполнять. Мы же внесли такой законопроект, но «Единая Россия» его отодвигает, вопреки воли Президента.

В Ростовской области возбуждены уголовные дела против верхушки местных судей. Эти судьи несколько лет назад вынесли обвинительный приговор депутату КПРФ В.И. Бессонову. Эти судьи исковеркали жизни многих граждан. Сейчас выясняется, что, начиная с 2015 года, в полиции существовала организованная преступная группа. Нам сообщают о свыше 20 уголовных дел, возбужденных против полицейских. Где же раньше были правоохранительные органы? Обо всем этом наша партия говорила все последние годы. Она же постоянно говорила о коррупции и в полиции, и в судах.

Банк России расскажет о состоянии финансовой системы.

Международный валютный фонд писал законы для России. По этим законам богатые люди ежегодно увеличивают свои состояния.

Мы предлагаем законопроект, по которому Банк России подчинится российскому правительству. Но такой закон не принимается.

Мы предлагаем выборность судей, которая снизит коррупцию. Но такой закон не принимается.

Мы предлагали выбирать руководителей муниципалитетов. Но такой закон не принимается.

В Москве и в Ростове-на-Дону продолжают вырубать зеленые насаждения.

Закупочная стоимость молока опустилась в два раза, поэтому крестьяне будут вынуждены резать скотину.

Цена на зерно опустилась с 18 рублей до 8 рублей. Поэтому крестьяне не смогут закупить технику. Почему не снимут немедленно пошлину на зерно? Оно же так сгниет!

Подсолнечник не могут реализовать крестьяне.

Почему же нет оперативных мер со стороны Правительства?

Давайте воплотим в жизнь программу КПРФ!

просмотров: 3764

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: