КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповец – город будущего, а Вологда?

Print Friendly and PDF

На решение инфраструктурных проблем Череповца в течение трех ближайших лет будет выделено их бюджетов всех уровней более 13 млрд. рублей. Недаром уже сегодня власти города металлургов представляют Череповец как “город будущего”. А что ждет областную столицу?

Руководитель фракции КПРФ Александр Морозов озвучил вопрос своих избирателей на декабрьской сессии ЗСО в ходе второго чтения проекта закона “Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 г.г.”

Назовите сумму ассигнований из бюджетов всех уровней, предусмотренных в трехлетней перспективе для Вологды, как административного центра области. Какая часть из почти 6-ти миллиардного инфраструктурного кредита достанется областной столице на обновление парка городских автобусов и восстановление парка троллейбусов. Череповец на эти цели как известно уже получил 900 млн. руб. по госпрограмме ” Чистый воздух” – обратился лидер вологодских коммунистов к вице-спикеру ЗСО Р. Заварину, возглавляющему профильный комитет по бюджету и налогам.

Модные перфомансы в период СВО?

Вице-спикер ЗСО считает, что участие в “Ассоциации здоровые города, районы, поселки” поможет поднять на новый уровень заботу об улучшении состояния здоровья и качества жизни населения, – комментирует позицию Р. Заварина лидер фракции КПРФ А. Морозов. Но коммунисты усматривают в этом желание Правительства области находиться в модном тренде за счет налогоплательщиков. Заметьте, что вступили в эту организацию с явно “зелеными” западными корнями не все российские регионы, а только 37 из 84. Наша область вошла в нее в 2016 году, заплатив тогда в качестве членского взноса 3,5 млн. рублей, снятых с областного здравоохранения. Через два года сумма ежегодного взноса выросла до 7 млн. рублей. За семь лет отстегнули около 50 млн. рублей! А где результат? Вопросы благоустройства и экологические проблемы в наших городах и районах решаются по-прежнему медленно и скупо. Мизерные средства на это закладываются в народных бюджетах и бюджете области.

Вы спросите, чем же занимается Ассоциация? Отвечаем. Сплошные презентации, фестивали и выставки в различных городах и весях, в том числе и за границей. При этом миллионы рублей на модные перфомансы снимаются в регионах с таких нужных программ в здравоохранении как «Стационарная медицинская помощь», «Развитие специализированной медицинской помощи детям» и «Развитие кадрового потенциала в здравоохранении» и т.д.

– Фракция КПРФ была против расходования средств на эти цели, особенно сейчас, когда из-за сложной геополитики областной бюджет теряет доходы, когда идет специальная военная операция. Опять деньги на ветер. К сожалению, голосами законопослушной “Единой России” эти расходы в трехлетнем бюджете были снова поддержаны, – подчеркнул Александр Морозов.

просмотров: 2499

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: