КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

На вчерашнем пленарном заседании в Госдуме депутаты фракции Единая Россия отказались обсуждать целесообразность выплаты промежуточных дивидендов ПАО «Газпром» за первое полугодие.

Print Friendly and PDF
 
Совет директоров организации, которая позиционирует себя как “национальное достояние” и полностью контролируется государством, принял решение о выплате акционерам 1,2 триллионов рублей!
 
По словам депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного, это рекордный объем дивидендов в истории компании и всего российского фондового рынка. При этом почти половина этой гигантской суммы уйдёт «иностранным инвесторам» и в офшоры.
 
Депутаты фракции КПРФ предложили комитету Госдумы по экономической политике запросить в Правительстве позицию представителей Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению госимуществом, АО “РОСНЕФТЕГАЗ” И АО “Росгазификация” о целесообразности выплаты столь высоких дивидендов в условиях кризисной ситуации в российской экономике.
 
“Председатель профильного комитета Топилин отказался поддержать наше протокольное поручение, ссылаясь на то, что эта информация «может навредить стратегическому предприятию страны…», – сообщил коммунист.

просмотров: 1790

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: