КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Н.В. Арефьев: Дети войны не переведутся никогда!

Print Friendly and PDF

Мы привыкли считать детьми войны только тех детей, которые родились во время Великой Отечественной. Но это не так! Их много! Миллионы беспризорных детей бродят по миру в поисках своих родителей, Родины и пристанища. И в Африке, и Центральной Америке, и Вьетнаме, и Ираке. Да что говорить, где прошел американский империализм везде изуродованные судьбы, несчастное детство.

А разве Россия не пострадала от американского империализма? А кто развалил Советский Союз? Ведь они признались в этом! Тогда на их совести голод и разруха, беженцы и переселенцы. А сколько жизней унесла война на Кавказе, сколько детей остались без родителей? Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, везде пролилась кровь, везде осиротевшие дети!

Империализм не имеет адреса, он действует везде, где пахнет деньгами. Тысячу раз был прав К. Маркс, который давно определил сущность капитала: «Нет того преступления, которого бы не совершил капитал ради 300% прибыли!» Это в полной мере соответствует дичайшему капитализму России.

В начале 2000 годов алчность российской олигархии заставила тлеющее недовольство ценами на газ Украиной превратить в полномасштабную газовую войну. Противостояние длилось долго, но в конце концов в 2010 году договорились по аренде Россией Севастополя на 10 лет, а Украина получила скидку на газ в размере 30%. Но на этом противостояние не закончилось.

В России мало кто знает, что Украина обладает огромными залежами углеводородного сырья. На ее территории обнаружено 23 месторождения (2 нефтяных, 9 газоконденсатных, 12 газовых). Вместе с Юзовским (в Донецкой области) и Олесским (на западе Украины) месторождениями газа Украина имеет запасы газа объемом 7,75 трлн. кубометров и выходит на 7 место в мире по добыче.

В 2013 году компания Dutch Shell заключила договор с Украиной на 10 млрд. долларов на разработку нефтегазового месторождения Причерноморско-Крымской нефтегазоносной области, расположенной на территории Запорожской области Украины и Республики Крым, а также акватории Черного моря.

Естественно, такой удар для «Газпрома» был ниже пояса. На мировой арене появляется новый конкурент, да еще который уходит из-под влияния Газпрома.

Проблему решили известным способом, но вот Донецкую и Луганскую области взбаламутили, но не взяли и все долго гадали почему?

Да все просто, зачем признавать, если Юзовское месторождение осталось в Украине? Но в 2020 году на границе с Донецкой областью Украина стала вести буровые работы.

Это послужило сигналом к решительным действиям. Федеральному Собранию предложили признать непризнанные республики и когда решение было принято, на другой день была начата спецоперация.

И разразилась бойня! Сначала за освоение территорий в рамках донецкой и Луганской областей, а потом, распространилась сначала на север, потом на юг Украины. Была захвачена Херсонская область, часть Николаевской и Запорожской областей.

Однако Юзовское месторождение на территории Донецкой области Украина до сих пор не отдала. И там продолжаются кровопролитные бои.

Ну, кто-то проливает кровь, а кто-то подсчитывает барыши! Как передает РБК, газета Вашингтон пост заявила, что после начала спецоперации на Украине Россия взяла под контроль месторождения полезных ископаемых на общую сумму в $12,4 трлн. Издание пишет, что под контролем РФ находится 63 украинских месторождения угля, 11% запасов нефти, пятая часть природного газа, (Юзовское и Прикрымское месторождения), 42% — металлов и треть месторождений редкоземельных элементов. Речь в том числе о месторождении лития, необходимого для производства аккумуляторов. Также на подконтрольных территориях оказались месторождения урана, золота и известняка.

Оказывается барыши подсчитываются за океаном!

И вот за это с начала спецоперации погибло 50 000 русских людей. Гибнут в перестрелках русские люди и со стороны России и со стороны Украины, не понимая, что они защищают доходы миллеров, михельсонов, Абрамовичей и иже с ними.

Спецоперация вызывает удивление. Да и что это за операция, если орган управления страной и ВСУ оставлен в целости! Железнодорожные и автомобильные трассы и мосты сохранены для подвоза оружия ВСУ. Телефонная связь между Украиной и Россией исправно работает. Границы не закрыты. Стали появляться лозунги – война до победного конца! Только что за победа, над кем и где, в каком месте будет ее конец?

Чтобы привести военные действия к логическому концу появилась инициатива провести референдум в Донецкой и Луганской республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав России. Естественно, эта инициатива пришла из России, сами бы они давно приняли это решение. Референдум назначен на 23-27 сентября.

Дальше сценарий предсказуем. Федеральное Собрание примет решение о присоединении Луганской и Донецкой республик и Херсонской, Запорожской областей в состав России и это означает, что военные действия переходят на территорию России. Россия и Украина меняются местами. Теперь агрессором становится Украина, претендующая на 4 области в составе России. Согласно 87 статьи Конституции Президент вводит военное положение. И начинается …

А вот что начнется? Мало вероятно, что не начнется ничего!

Не даром 20 сентября в Госдуму внесены поправки в частности, предлагающие ввести в Уголовный кодекс России понятия «мобилизация», «военное положение», «военное время», «вооруженный конфликт» и наказании за неявку на военную службу по призыву или дезертирство в виде лишения свободы на срок до десяти лет, авторами выступили, в частности, депутаты Валерий Пискарев, Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас. Ну, где Клишас, там подлость неминуемо! Так что подготовка началась.

Дети очередной войны! Вы еще маленькие и не понимаете, что 50 тысяч ваших отцов уже унесла война. Они не вернутся к вам, не обнимут, не приласкают. Вы не увидите их даже во сне, потому что не запомните их лиц и только ваши бабушки и дедушки – дети другой войны будут рассказывать вам, что бывают на свете отцы, сильные и красивые, которые любят носить на плечах своих детей, учить плавать, кататься на велосипеде и даже на машине. Но им это не суждено было испытать.

Будь проклята любая война!
Пусть будут трижды прокляты, те, кто ее начинает!
Пусть постигнет презренье и ненависть тех, кто способствует разжигателям войны!

Н.В. Арефьев,
Председатель ЦС ООО «Дети войны»

просмотров: 1990

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: