КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Кедми объяснил Соловьёву куда Россия потратила деньги от продажи газа. Нам давно с этим всё ясно, но слушать всё равно больно

Print Friendly and PDF

Завидую Кедми. Он говорит иногда на ТВ вещи, за которые обычный россиянин может присесть или заплатить немалый штраф. Гражданину Израиля ничего за это не будет. В последнее время на его лице часто можно заметить выражение усталости от российского пафоса и ура-патриотизма без мозгов. Нет-нет да и выльет на аудиторию господина Соловьёва и тех кто смотрит его передачи “ушат холодной воды” для остужения пыла словоблудия и пустомельства.

Намедни он не выдержал и высказался о том, как российский газ все последние годы работал на благо Запада. В ироничной форме он напомнил аудитории студии господина Соловьёва и его зрителям о том, как до недавнего времени крупные российские предприниматели старались выводить прибыли и бизнес за пределы РФ. Тем самым они укрепляли экономики других стран, преимущественно Запада и офшорных государств, дополнительными миллионами и миллиардами. Основную долю доходов Западным странам и офшором давали деньги, вырученные от продажи российских сырьевых ресурсов.

Вчера во многих СМИ была опубликована информация о том, что Германия предложила запретить гражданам ЕС занимать посты в российских госкомпаниях. Лично я не понимаю того, как их вообще можно было допускать туда с нашей стороны. Не понимаю почему иностранным компаниям разрешено (в соответствии, кстати, с Конституцией РФ) добывать наши полезные ископаемые, получать от их добычи и реализации доходы и развивать за счёт них экономику своих государств?

Почему наше государство должно получать от этого только налоги, а не всю выручку? Доводы о том, что без этого нас на международные рынки с газом и нефтью никуда бы не пустили уже и с лохами не работают. Полезные ископаемые это наше общее национальное богатство. Мне кажется, что вопрос о полной национализации добывающей отрасти не просто назрел, он давным-давно перезрел. Нельзя отдавать наши природные ресурсы не только иностранным компаниям, но и отечественным олигархам.

Статья 9 Конституции, на мой взгляд, обязательно должна быть изменена и как можно скорей. Ну что это такое! Вы только осмыслите её текст:

“Статья 9.

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.”

Это что же значит? Государство должно охранять природные ресурсы, которые могут принадлежать не только ему, но и любому иностранному лицу или компании, используя россиян как ЧОП, а барыши другим? Уверена в том, что найдутся те, кто напишет мне: “Это не так. Путин в этом году подписал закон, обязывающий иностранные компании, владеющие лицензиями на пользование недрами в РФ, переоформить их на российских юрлиц. “

И что им мешает найти в России за небольшой процент компанию, которая подвешенная на их крючок будет работать на их благо? Помню, как Хлолпонин в бытность вице-премьером давал поручение Минприроде облегчить доступ компаниям с долей иностранного капитала к месторождениям ресурсов федерального значения: к урану, никелю, кобальту, танталу, бериллию, литию, особо чистому кварцевому сырью, а также к крупным запасам нефти, газа, меди и золота. Всё это стратегические для страны виды сырья.

И где сейчас этот Хлопонин? Выпущен без претензий из страны, как и Чубайс, и как:

  • Альфред Кох (бывший зам. Черномырдина, показательно возлагавший цветы к памятнику Бандере);
  • Илья Клебанов (был вице-премьером в правительствах Степашина, Путина, Касьянова);
  • Аркадий Дворкович (вице-премьер при Медведеве);
  • Михаил Касянов (экс премьер-министр) и др. орденоносцы страны некогда ею рулившие.

У государства к ним претензий нет. Вот мне интересно, почему нет и почему люди, якобы работавшие на благо государства, чудным образом удачно устроились нынче за бугром и комфортно там себя чувствуют. Может быть даже подсказывают руководителям ныне недружественных стран по каким местам нас больнее бить. Но, вернёмся к Кедми и его спичу на передаче Соловьёва. Привожу выдержку из его выступления:

“Вы построили самый большой флот частных яхт – один корабль стоит дороже эсминца. Вы строили эти корабли, а эсминцы – нет. Вы построили или скупили огромные дворцы по всему миру, по 500, 600, 700 миллионов долларов. Вы покупали футбольные команды где угодно. А какая страна вкладывала больше всего капиталов в российскую экономику? Кипр! Какие-то дикие острова в Тихом или Индийском океане вдруг больше всех вкладывали в экономику России! И это все сделали вы, своими руками.”

и дальше:

“И вы выстроили экономику Европы, экономику Германии, вы создали великолепную, сильнейшую финансовую, банковскую систему в Европе, Швейцарии, США. Молодцы. Вы отлично справились. За это вам сейчас от всего мира и благодарность”.

Ну что сказать по поводу слов Кедми? Правильные слова. Стоит к ним добавить пожалуй и то, что когда одно “мы” укрепляло и обогащало чужие страны, другое “мы” собирало всем миром деньги на лечение больных детей. А теперь к этим сборам денег другого “мы” добавились ещё сборы на экипировку участвующих в СВО военных и многое что другое.

Вот мне интересно, 80-82% поддерживавших все эти годы выбранный Владимиром Владимировичем курс развития страны, если они реально существовали, такое положение дел одобряли?

Источник

просмотров: 2082

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: