КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Корпорация развития» – наш ответ «Корпорации монстров»

версия для печати

Серия третья. Дед Мороз и его «родственники»

Дорогие читатели, как вы думаете, что может связывать Деда Мороза и героиню нашего сериала Оксану Яковлеву? Ни за что не догадаетесь: «квартирный вопрос». Была у Деда избушка лубяная…пока на пороге не появилась Корпорация развития.

В 2013 году правительство Вологодской области широким жестом безвозмездно передало Корпорации развития недвижимое имущество проекта «Дед Мороз» в Великом Устюге. Дедушка в одну минуту стал жалким прихлебателем: Корпорации отошли «Дом Москвы» и племенная пасека на Вотчине Деда Мороза, здание почты Деда Мороза, каскад прудов на ручье Сычуговка, Лавка подарков и многое другое. И вот уже пять лет сказочный герой, прославивший Вологодскую область на весь мир, вынужден арендовать у Корпорации развития своё же собственное добро.

Удивительно, как дедушка до сих пор не пошёл по миру. Ведь только за один 2016 год по нашим данным АО «Дед Мороз» и ОАО «Почта Деда Мороза» заплатили Корпорации Развития 3 млн 627 тысяч рублей.

Уверены, эти деньги, заработанные дедушкой на продаже билетов туристам, – не лишние для проекта. Они могли бы пойти на развитие вотчины, вместо этого тратятся на содержание Корпорации. Хотя надо же новоявленным «родственникам» Деда Мороза на что-то жить!

Вернуть дедушке имущество Корпорация согласилась только в 2018 году в обмен на значительную долю акций АО «Дед Мороз». И теперь вместо арендной платы эта компания будет получать с дедушки дивиденды! А за что?

Мы спросили Гугл, что хорошего сделала для дедушки Корпорация развития, и нашли единственную ссылку на подписанное соглашение с Ростелекомом о бесплатном Wi-Fi на территории вотчины. Золотой, знаете ли, получился интернет!

Также надо сказать, что вот уже два года как дедушка потерял покой и сон, ведь единственным учредителем и одним из акционеров Корпорации развития является банк-банкрот «Северный кредит». В переживаниях, как бы не остаться на улице на старости лет, дедушка недоумевает, зачем нужна была эта «чудесная» схема. Если области так мешала вотчина, почему было сразу не передать ее в собственность АО «Дед Мороз», учредителями которого на тот момент хотя бы являлись область и Великоустюгский район?

Страдают от непомерных аппетитов Корпорации не только работники АО «Дед Мороз», но и другие бюджетные организации, которые по директиве сверху вынуждены снимать офисы на Конева, 15. Отремонтированное здание с барского плеча губернатора также было безвозмездно передано Корпорации развития и вот уже много лет является источником ее дохода. Туда добровольно-принудительно были заселены различные организации, финансируемые из бюджета с целью опять же «поддержания штанов» Корпорации. Расценки на аренду для них установили, естественно, завышенные.

Например, Центр Занятости населения в 2017 году платил в месяц за аренду 669 тысяч 389 рублей. 669 тысяч рублей, граждане! В год – порядка 8 миллионов рублей, которые можно было бы потратить с большим умом и пользой для безработных.

Фонд капитального ремонта жилья из наших с вами личных денег в 2017 году ежемесячно платил Корпорации за офисы в среднем 175 тысяч рублей в месяц. Известный по нашему прошлому расследованию Региональный центр поддержки предпринимательства также перечислял 107 тысяч рублей в месяц за аренду плюс компенсировал коммунальные платежи.

Мы не будем перечислять все организации, платившие Корпорации из средств налогоплательщиков миллионы рублей аренды за сомнительное удовольствие располагаться на Конева, 15. Обратим лишь внимание только на то, что в условиях спада рынка аренды коммерческой недвижимости, помещения в центре города обошлись бы им в гораздо дешевле. Кстати, и без передачи здания Корпорации, оно находилось бы в областной собственности, а значит могло использоваться теми же бюджетными структурами бесплатно.

Так не пора ли «Деду Морозу» сбросить с себя присосавшуюся Корпорацию, а бюджетным и околобюджетным учреждениям экономить на аренде, снимая офисы по более скромным расценкам?

Мы, в свою очередь, отправили руководителю Корпорации Оксане Яковлевой очередной запрос о том, куда ушли деньги Дедушки Мороза, за чей счет проходили корпоративы под Великим Устюгом, и что будет с имуществом дедушки в связи с банкротством банка «Северный кредит». Если случится новогоднее чудо и мы получим внятный ответ сказочных «внуков» и «внучек», тут же его опубликуем. А следующая наша серия будет посвящена любимым подрядчикам Корпорации «бесконечного» развития.

Издание В точку (Вологодская область)

просмотров: 237

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: