КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вологодская область. Богатства страны должны служить народу, а не упырям!

версия для печати

30 января на площади Чайковского вологодские коммунисты провели митинг против ухудшения социально-экономического положения населения.

Ведущий митинга – первый секретарь Вологодского городского комитета КПРФ Алексей Шириков. Митингующих активно поддержали грузоперевозчики, протестующие против «Платона» (недавно внедренной драконовской системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн).

2016-01-30 10-27-52

В Вологде, где ликвидировано большое количество промышленных предприятий, недавно закрыто еще одно – «ВМЗ». На подходе ликвидация троллейбусного предприятия Вологдаэлектротранс». При этом рентабельное предприятие «УОМЗ», производящее всемирно известное вологодское масло, собираются продать иностранцам по цене, по меньшей мере, в десять раз ниже его реальной стоимости.

Цены на самые необходимые продукты постоянно растут, пенсии и зарплаты не поспевают за ростом инфляции, реальные доходы населения тают на глазах. Зато долларовый миллиардер Алексей Мордашов, который платит со своих сверхдоходов лишь 9-процентный налог, попал на четвертую строчку богатейших людей России.

По итогам митинга принята резолюция, направленная на имя президента В. Путина и губернатора Вологодской области О. Кувшинникова. Среди заявленных требований – национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы и дивиденды физических лиц, введение монополии на производство спиртовой и вино-водочной продукции и табачных изделий, контроль ценообразования на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки, услуги связи, медикаменты и предметы первой необходимости и др.

2016-01-30 10-32-30

Выступающие потребовали внести в резолюцию митинга протест против награждения губернатора Вологодской области О. Кувшинникова орденом Почета. Область имеет огромный долг в 35 млрд. руб., ее экономика в упадке, а губернатор принимает награды от президента. Это выглядит по меньшей мере абсурдом.

Награды нужно давать за реальные достижения, а не за развал.

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Правительству Российской Федерации

Губернатору Вологодской области

О.А.Кувшинникову

Резолюция

митинга протеста жителей города Вологды

г. Вологда 30 января 2016 года.

Социально-экономическая ситуация в России и в Вологодской области стремительно ухудшается. Сегодня очевидно, что Правительство РФ не контролирует данный процесс. Однолетний бюджет страны пересматривается уже в январе. Итак урезанные социальные статьи намерены еще сократить. Цены на продовольственные товары и услуги увеличились в разы, в то время как в Европе они существенно снизились. Вводятся новые поборы: плата за грузовые перевозки, оплата недвижимости по кадастровой стоимости, платежи за капремонт, увеличение страховых сборов, индексация пенсий ниже уровня инфляции. Вместе с тем налоги на богатых не увеличивают, продолжается разграбление страны и вывод капиталов за рубеж. Олигарх Мардашев занял 4-ю строчку в рейтинге самых богатых людей страны, существенно увеличив свое состояние.

Коммунистическая партия Российской Федерации неоднократно поднимала вопрос о необходимости отставки Правительства во главе с Медведевым Д.А. и смены либерально-экономического курса страны. Однако данное предложение не было принято и даже не рассматривалось в Государственной Думе РФ.

Наши предложения конкретны и реализуемы. Мы предлагаем ряд мер, способных изменить к лучшему ситуацию в стране.

1. Национализировать природные ресурсы и стратегические отросли экономики. Восстановить перспективное планирование. Нефтегазовая отросль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс, незаконно приватизируемые объекты – в собственность государства.

2. Ограничить экспорт невосполнимых природных ресурсов, таких как нефть, газ, алмазы. Производить их глубокую переработку внутри страны, наряду с лесом и морскими биоресурсами. Это повысит их добавленную стоимость и обеспечит занятость населения.

3. Ввести монополию на производство спиртовой и вино-водочной продукции, табачных изделий.

4. Взять под контроль ценообразование на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки всех видов, услуги связи, медикаменты и предметы первой необходимости.

5. Вернуть в страну Стабфонд и золотовалютные резервы и использовать их в интересах экономического роста и социальной защиты граждан.

6. Пересмотреть Законы, несущие угрозу национальной безопасности и социальным правам граждан. В их числе – закон о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы.

7. Повысить долю оплаты труда с 28 до 50-55% в соответствии с советским и мировым опытом. Включать в трудовой стаж годы учебы, отпуска по уходу за ребенком.

8. Установить реальный прожиточный минимум с ежегодной индексацией на величину инфляции. Размер минимальных зарплат и пенсий гарантировано не ниже прожиточного минимума.

9. Пенсионное обеспечение возьмет на себя государство. Возраст выхода на пенсию не будет повышен. Минимальная пенсия вырастет.

10. Государственные гарантии предоставления жилья. Реальный низкий процент под ипотечный кредит с дальнейшим его погашением при рождении детей.

11. Регулирование сферы услуг ЖКХ, твердые тарифы на газ и электроэнергию. Коммунальные платежи не выше 10% совокупного дохода семьи.

12. Восстановление социальных льгот советского периода. Студентам с хорошей успеваемостью стипендии в размере прожиточного минимума.

13. Бесплатное и качественное образование, обеспечение школьников учебниками и горячим питанием за счет государства. Сохранение фундаментального характера образования в школах и вузах.

14. Запретить приватизацию лечебных заведений. Бесплатное и качественное медицинское обслуживание. Развитие собственного фармацевтического производства.

15. Перераспределение налогов в пользу регионов.

16. Прогрессивная шкала налогообложения на доходы физических лиц и дивиденты. Больше зарабатываешь – больше платишь.

17. Пересмотр системы страхования, в т.ч. обязательного страхования автотранспорта.

18. Отменить куплю-продажу земли. В собственности граждан смогут находиться земли подсобных хозяйств, дач, приусадебных участков.

19. Льготное кредитование для сельского хозяйства. Гарантированный закуп государством сельхозпродукции, развитие социальной сферы села.

20. Обеспечение свободы волеизъявления при проведении выборов.

21. Восстановление выборности судей.

22. Упорядочение системы государственного управления, сокращение числа чиновников.

23. Принятие жестких мер для подавления преступности и коррупции, введение конфискации имущества за экономические преступления.

24. Отменить приватизацию Вологодского учебно-опытного молочного завода им. Верещагина.

25. Отменить систему дополнительных платежей с грузоперевозчиков («Платон»).

26. Вологодская область имеет многомиллиардные долги, рейтинг губернатора Кувшинникова О.А. крайне низкий. За это его наградил Президент РФ орденом Почета «за достигнутые многолетние успехи»?

На митинге присутствовали 150 человек. Резолюция принята единогласно.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 606

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: