КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Череповецком районе миллион рублей как лучшее сельское поселение получил муниципалитет, в котором уже 10 дней нет воды в многоквартирных домах.

Print Friendly and PDF

Причем чиновники пытались замолчать коммунальную катастрофу.

Абакановское сельское поселение находится примерно в 25 километрах от Череповца неподалеку от химпроизводства компании “ФосАгро”. В административном центре муниципалитета – селе Абаканово – проживает около семисот человек, большинство – в многоквартирных домах. Все последние годы жители этих домов испытывают проблемы с водой.

Водоснабжение осуществляется из пробуренной много лет назад скважины, которая просто не справляется с количеством потребителей. Плюс проржавевшие старые трубы, проходящие по селу. Напора воды на верхних этажах нет годами, периодически плохи дела были и на нижних. Часто из кранов текла мрачная ржавая жидкость, а в первой половине апреля вода исчезла совсем.

Чиновники из администрации Череповецкого района пытались решить проблему, не привлекая внимания широкой общественности. Никакой информации об аварии в Абаканово не было нигде, жители недоумевали: жалуемся-жалуемся, а в ответ тишина! Только когда стало ясно, что обычные “прочистим-промоем, авось и закапает” не работает, руководитель администрации района Роман Маслов осторожно признался, что скважину раскачать не удаётся, а сети водоснабжения нуждаются в полной замене.

Теперь изредка в село приезжают машины с водой из других скважин района, в полумёртвую скважину засунули новый насос, а людям обещают вот-вот начать работы по замене сетей, но никак не начинают.

По иронии судьбы, почти в самом начале нынешнего коммунального кризиса Абакановское сельское поселение получило приз как “лучший муниципалитет Череповецкого района” – 1 миллион рублей. Эти деньги, кстати, нельзя потратить на улучшение водоснабжения.

просмотров: 1103

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: