КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов про думский плагиат «Единой России»: даже списать толком не умеют

Print Friendly and PDF

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал дефицит конструктивных идей  партии власти.

Дефицит конструктивных идей вынуждает партию власти прибегать к плагиату предложений КПРФ. Осознавая правильность предлагаемых коммунистами мер партия власти тем не менее боится признаться в этом обществу. Вот и идут в ход продвигаемые партией власти законопроекты-спойлеры, дублирующие чужие инициативы

Так, в сентябре 2022 году на фоне развернувшейся Специальной военной операции депутаты фракции КПРФ Сергей Обухов, Анастасия Удальцова, Денис Парфенов, Николай Арефьев, Нина Останина, Николай Иванов, Ольга Алимова, Борис Комоцкий и Андрей Алехин внесли законопроект, предлагающий безусловный запрет на передачу банками данных о мобилизованных, контрактниках и членах их семей коллекторам. 

Актуальность этого предложения была вызвана высокой вынужденной закредитованностью населения, а также тем, что банки с началом СВО так и не пересмотрели свою политику в отношении политики возврата займов. В результате, в семьи призванных или подписавших контракты россиян приходили коллекторы с требованием погасить задолженность.

В начале октября 2022 года – спустя некоторое время после инициативы коммунистов, вносится теперь уже «ЕР» и союзниками  законопроект, содержащий  аналогичное предложение. 

Далее, как говорится следите за руками, законопроект от депутатов партии власти, молниеносно проходит несколько чтений и уже 20 октября подписывается президентом, после чего законопроект фракции КПРФ отклонятся как потерявший актуальность.

Между тем, нельзя не отметить, что инициатива фракции КПРФ претерпела существенные изменения,  причем в худшую сторону. Списывая идеи из законопроекта КПРФ представители партии власти явно ухудшили предложения депутатов-коммунистов.

Так, вместо безусловного освобождения от давления коллекторов, принятый законопроект предусматривает, что мобилизованный, контрактник и члены их семей должны сперва добиться льготного периода (заморозки обязательств по долгу) и только в этом случае они могут освободиться от давления коллекторов. 

Льготный же период в соответствии с другим законопроектом, поддержанным «Единой Россией» и партиями-спутниками власти (ЛДПР, СР и Новые Люди), военнослужащие (в т.ч. получившие в ходе боевых действий увечия) и члены их семей могут оформить лишь до 31 декабря 2024 года

Невольно напрашивается вопрос, с чем связано такое ограничение? ЦБ и авторы законопроекта обладают какой-то инсайдерской информацией о сроках завершения СВО? Как быть военнослужащим, получившим увечья после 31 декабря 2024 года? У них льготного периода не будет?

Кстати,  вопрос как будут решать проблемы с коллекторами после 31 декабря 2024 года  я задал в формате депутатского запроса председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, ведомство которой поддержало подобные ограничения? Посмотрим на ответ. 

Нельзя допустить, чтобы наши военнослужащие, люди регулярно рискующие жизнью защищая нашу страну, попали под прессинг коллекторов из-за бюрократических проволочек!

просмотров: 701

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: