КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов принял участие в заседании Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

Print Friendly and PDF

Лидер фракции КПРФ в ЗСВО А. Морозов принял участие в заседании постоянного комитета по социальной политике Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). Встреча парламентариев из Вологодской, Архангельской, Калининградской, Новгородской областей, республики Коми, Ненецкого АО и Санкт-Петербурга состоялась 27-29 марта в Сыктывкаре на базе Государственного Совета Республики Коми.

В ходе трехдневной работы представители региональных парламентов обсудили предложения регионов Северо-Запада по совершенствованию федерального законодательства в области социальной политики, приняли ряд обращений к ГД, СФ и Правительству РФ.

– В ходе обмена мнениями мы убедились, что существующие пробелы в федеральном законодательстве негативно влияют на социальное самочувствие граждан в наших регионах. Поэтому федеральные законы необходимо регулярно актуализировать под требования сегодняшнего дня, – рассказал член комитета по социальной политике ПАСЗР, руководитель фракции КПРФ в ЗСВО А. Морозов.

– С этой целью мы, в частности, приняли обращение к ГД и СФ по вопросу увеличения финансирования из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Своих средств в региональных бюджетах не хватает. Так, в Вологодской области в очереди на получение жилья стоят больше тысячи сирот. Квартиры они “выбивают” с помощью судов. Ждут своей очереди даже те, у кого на руках судебное постановление. Решить проблему не удается годами, хотя из областного бюджета на эти цели ежегодно выделяются сотни миллионов рублей, – пояснил лидер вологодских коммунистов.

– Мы также поддержали инициативу депутатов Ненецкого автономного округа об обращении к премьеру М. Мишустину
по вопросу досрочного назначения страховой пенсии по старости педагогическим и медицинским работникам с учётом стажа их работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. А парламентарии Карелии предложили дополнить правила назначения и выплаты детских пособий, не учтенных ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”. В частности при расчете среднедушевого дохода карелы предложили учитывать не только общих детей супругов, но и их детей от предыдущих браков. Мы поддержали и эту инициативу, -продолжает Александр Николаевич.

– Кроме того мы направили коллективное обращение к М. Мишустину по вопросу компенсации из федерального бюджета расходов неработающих членов семей участников СВО, проживающих в районах Крайнего Севера, на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Ну, чтобы семья участника СВО могла отдохнуть с ним вместе, – говорит А. Морозов.

В ходе рабочего визита парламентарии ПАСЗ также посетили государственное бюджетное учреждение “Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов”, где познакомились с современными практиками ухода за людьми пожилого возраста.

– Хотелось бы поблагодарить коллег из Государственного Совета Республики Коми за прекрасную организацию встречи. За эти три дня мы не только плодотворно поработали, но и познакомились с самобытной культурой народа Коми, посетили национальный музыкально-драматический театр и дом – музей четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной,- сказал в заключение А. Морозов.

просмотров: 755

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: