КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутаты от “Едра” и партии пенсионеров в ЗСО выступили против улучшения пенсионного обеспечения северян.

Print Friendly and PDF

Только один из четырех депутатов – членов комитета по социальной политике в составе Вологодского областного парламента поддержал инициативу карельских парламентариев об улучшении пенсионного обеспечения северян. Им стал депутат-коммунист, руководитель фракции КПРФ в ЗСО Александр Морозов.

Как пояснил Александр Николаевич, в адрес депутатов Законодательного Собрания Вологодской области обратились карельские коллеги с просьбой поддержать их инициативу о внесении изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ “О страховых пенсиях”. Обращение было направлено в профильный комитет ЗСО ВО по социальной политике и был рассмотрен на заседании 14 февраля.

Суть инициативы карельских депутатов – законодательно подкорректировать пенсионные права женщин, имеющих детей, и осуществлявших трудовую деятельность на территории Республики Карелия, в части досрочного назначения им страховой пенсии по старости.

В настоящее время женщины, родившие двух и более детей, имеющие совокупный страховой стаж работы, как в районах Крайнего Севера, так и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, изъявившие желание выйти на пенсию по достижении 50 лет, такой возможности лишены. Исправить данную социальную несправедливость и решили карельские парламентарии с надеждой, что их поддержат вологодские коллеги.

“Действующее пенсионное законодательство при назначении досрочной страховой пенсии по старости не содержит норм о переводе по данному основанию стажа работы в местностях, приравненных к районам к Крайнего Севера, в стаж работы в районах Крайнего Севера, а также не позволяет суммировать фактическую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – говорит А. Морозов. Считаю, что это не справедливо. Север – не лучшее место жизни для человека. И надо отдать должное людям, которые там живут, работают, создают семьи, воспитывают детей. Досрочный выход на пенсию – это то незначительное благо, которым государство может отблагодарить северян. Поэтому я поддержал инициативу коллег из Законодательного Собрания Республики Карелия в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. о внесении соответствующих изменений в федеральный закон “О страховых пенсиях в РФ”.

К сожалению, позиция депутата-коммуниста Александра Морозова не нашла поддержки у остальных членов комитета по социальной политике ЗСО. Оба представителя фракции “Единая Россия” и примкнувший к ним депутат от “Российской партии пенсионеров за социальную справедливость” ограничились простым рассмотрением социальной проблемы, фактически выступив против улучшения пенсионного обеспечения северян.

просмотров: 3762

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  


Наш баннер: