КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин в Госдуме: КПРФ – партия будущего!

Print Friendly and PDF

7 февраля на пленарном заседании Государственной Думы выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Публикуем текст его выступления.

Уважаемые коллеги!

Ровно через неделю мы будем отмечать 30-летие воссоздания после запрета Коммунистической партии Российской Федерации.

30 лет – это само по себе внушительно. Но КПРФ – это преемник и идейный наследник РСДРП – ВКП(б) – КПСС. Таким образом, речь идёт о старейшей российской политической силе, которая в течение многих десятилетий была важнейшим фактором развития страны. Речь о партии Ленина и Сталина, Жукова и Гагарина, Курчатова и Королёва.

Сегодня мы считаем необходимым напомнить ключевые моменты истории нашей партии. Это поможет в поиске путей выхода из нынешней сложнейшей исторической ситуации, которая порождена войной на уничтожение, фактически объявленной нам Западом.

Формирование организационного ядра будущей КПРФ стало ответом настоящих коммунистов на предательскую политику горбачёвской клики. Ещё в июне 1990 года была создана Компартия РСФСР. А в 1991 году Геннадий Андреевич Зюганов выступил с двумя поистине пророческими документами – «Архитектор у развалин» и «Слово к народу», в которых он с предельной ясностью обрисовал все чудовищные исторические последствия, к которым ведёт продолжение разрушительной деятельности Горбачёва и Ельцина, и предложил выход из нарастающего кризиса. Если бы его голос был тогда услышан, если бы его предостережения были в полной мере осознаны, то мы бы сегодня жили в совсем другой стране – в могучем государстве, включающем в себя и Россию, и Украину, и все те земли, которые наш народ собирал в течение тысячелетия. Жили бы в государстве, которое было бы мировым лидером экономического, социального и технологического развития.

Но, к несчастью для сотен миллионов людей, история пошла другим путём. Советский Союз был разрушен, и на его осколки обрушились неисчислимые беды: междоусобные войны, уничтожение десятков тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятий, гибель научных школ, разрушение систем образования и здравоохранения, вымирание народа.

Порой приходится слышать: дескать, СССР развалили коммунисты. Это очевидное заблуждение и ложь. Нашу Родину разрушали предатели, которые, хотя и таскали партбилет КПСС в кармане, никогда коммунистами не были. К сожалению, даже в самые справедливые и святые дела замешиваются предатели. Об этом говорит, в том числе, история Христа и Иуды. Так и здесь: СССР рушили иуды, а самые смелые, честные и умные коммунисты им противостояли. Мы можем гордиться, что сейчас они работают с нами здесь, в Государственной Думе – это Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, Иван Иванович Мельников, Владимир Иванович Кашин, Николай Михайлович Харитонов, Николай Васильевич Коломейцев, Николай Иванович Осадчий и другие наши товарищи.

Разрушители страны прекрасно понимали, что коммунисты для них – главная помеха. Поэтому уже в августе 1991 года Ельцин подмахнул приостановку деятельности Компартии, а потом и вовсе запретил её. Потребовались полтора года мужественной политической и юридической борьбы с ельцинским режимом, чтобы воссоздать в России Коммунистическую партию. Так родилась КПРФ.

Что сделала для России КПРФ за 30 лет? Обозначу из многого лишь главное.

На первых выборах Госдумы в 1993 году КПРФ не позволила подручным Ельцина сварганить парламент только из политических сил, готовых штамповать одобрение любых антинародных «реформ». В Госдуме появилась мощная левая оппозиция. Благодаря этому удалось избежать украинского сценария – люстраций и гонений на миллионы людей, уничтожения советских памятников, вытаптывания из национальной памяти выдающегося советского периода нашей истории, в том числе победы в Великой Отечественной войне. А ведь после расстрела парламента такой сценарий казался почти неизбежным.

В 1996 году КПРФ спасла страну от гражданской войны, не поддавшись после выборов на провокации наиболее агрессивной части ельцинского окружения, стремившегося установить в России режим, сходный с пиночетовским.

В том же году коммунисты добились денонсации Беловежских соглашений, представлявших собой противозаконный сговор разрушителей СССР.

Во второй половине 90-х КПРФ обеспечила победу на выборах десятков красных губернаторов, которые начали работу по возрождению страны. Среди них были такие выдающиеся фигуры, как Василий Стародубцев, Николай Кондратенко, Николай Виноградов, Пётр Сумин.

В 1998 году команда Примакова – Маслюкова – Геращенко, взяв на вооружение программу КПРФ, просто оттащила страну от края пропасти, в которую её чуть не столкнули либерал-реформаторы.

Все последующие годы КПРФ жёстко оппонировала всем горе-реформам, наносящим ущерб государству и народу: «монетизации» льгот, сердюковскому разорению армии, фурсенковскому погрому образования, «оптимизации» медицины, повышению пенсионного возраста. 

Мы защитили, спасли от уничтожения сотни предприятий, в том числе самых высокотехнологичных, имеющих особое значение для обороноспособности страны.

Мы отстояли Красное знамя Победы, которое сегодня поднимают на фронте наши бойцы.

КПРФ стала за эти годы по-настоящему правозащитной организацией, выстроив по всей стране с помощью тысяч наших депутатов мощную систему защиты прав граждан.

А теперь – самое важное. Все эти 30 лет КПРФ предлагала выверенные альтернативные программы развития страны. Если бы они были реализованы, мы смогли бы избежать множества нынешних бед.

Мы обличали то, что творил в армии и в оборонно-промышленном комплексе торговец мебелью Сердюков. Если бы нас тогда услышали, то не были бы уничтожены более полусотни военных училищ. Не проводился бы безумный в условиях нашей страны курс на «компактную» армию для локальных войн. И сегодня наша армия не знала бы ни дефицита квалифицированных военных кадров, ни проблем с современным вооружением.

Мы многократно предлагали продуманные программы развития промышленности. Если бы они были реализованы, Россия не производила бы сейчас в 15 раз меньше станков, чем РСФСР в 1990 году. Не запускала бы в 5 раз меньше ракет-носителей, чем Советский Союз в 1980-х. А производство гражданских самолётов не остановилось бы из-за зависимости от западных комплектующих. Мы имели бы современную промышленность и были бы неуязвимы для западных санкций.

А если бы были реализованы наши программы по развитию агропромышленного комплекса, то у нас не было бы почти 40 миллионов гектаров заброшенной пашни, производство молока не находилось бы на уровне 50-х годов прошлого века. Продовольственная безопасность страны была бы полностью обеспечена.

Если бы были услышаны наши решительные протесты против «оптимизации» медицины, сотни тысяч наших сограждан сейчас были бы живы.

После разгрома в начале 1990-х годов комсомола и пионерии КПРФ их возродила и 30 лет развивала. А сегодня уже всем очевидно, что без целенаправленной работы по воспитанию подрастающего поколения невозможно движение страны вперёд.

Если бы были приняты наши предложения по национализации природных ресурсов и стратегических отраслей, прогрессивному налогообложению, пресечению оттока капитала, то у России были бы средства для всех проектов развития, а сотни миллиардов наших финансовых резервов не оказались бы в лапах западных бандитов.

Наконец, стоило прислушаться к выдвинутому нами ещё в 2014 году предложению признать Донецкую и Луганскую народные республики. И уже тогда защитить жителей Донбасса, пока натовцы ещё не вырастили и не накачали оружием монстра в виде киевского нацистского режима. Коммунисты ещё 6 июня 2014 года отправили в Донбасс первый гуманитарный конвой, сегодня их счёт достиг 105-ти.

Сейчас очевидно, что за минувшие годы КПРФ много раз оказывалась права в своих предложениях по развитию страны. Но мы говорим об этом не для того, чтобы указать на свои заслуги, а чтобы нас услышали сегодня. Уже почти год страна живёт в особом режиме, заданном необходимостью сражаться на фронте и выдерживать невиданный в мировой истории объём экономических санкций. КПРФ разработала программу «Двадцать неотложных мер для преображения России», которая позволяет ответить на все вызовы времени. Программа основана не только на экспертных выкладках, но и на реальной практике: на опыте работы наших красных губернаторов и мэров – Андрея Клычкова, Алексея Русских, Валентина Коновалова, Анатолия Локтя, на опыте народных предприятий, которые демонстрируют выдающиеся примеры экономической эффективности и социальной защищённости работников.

За 30 лет существования нашу партию много раз пытались запугать, сломить репрессиями, заставить отказаться от наших принципов. Мы выстояли и продолжаем свою работу в интересах страны. Мы абсолютно убеждены: будущее России – за социализмом, а КПРФ – партия будущего!

просмотров: 3232

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  


Наш баннер: