КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Олег Лебедев провёл встречу с представителями научной и педагогической общественности

Print Friendly and PDF

Темой обсуждения стала оценка негативного влияния цифровых технологий на здоровье детей и подростков при реализации образовательных программ, защита прав на благоприятную экологическую среду.

В обсуждении приняли участие российские ученые и эксперты, которые уже не первый год ведут исследовательскую работу, связанную с внедрением экспериментального цифрового образования. Среди них: педагог-психолог, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Татьяна Розе, руководитель комитета по обеспечению безопасности продукции для детей и подростков в Объединении потребителей России,  врач-гигиенист, эпидемиолог, педагог-психолог Инна Коваленко, доктор биологических наук, профессор кафедры медицинской биологии Уральского государственного медицинского университета Ольга Гилева, доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории Института УрО РАН Алексей Гилев, кандидат биологических наук, ст.н.с. лаборатории физико-химических проблем радиобиологии и экологии Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН Наталья Хорсева, руководитель рабочей группы по образованию Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Елена Хавченко. Их выводы однозначны: цифровые технологии в обучении зачастую негативно влияют как на здоровье, так и на умственное развитие школьников.

На встречу были приглашены и представители родительского сообщества – активисты движения «РОДИТЕЛЬСКИЙОТПОР.РФ». Они также указали на то, что качество образования в российских школах значительно ухудшилось. По их мнению, это связано с реформированием системы образования и, в первую очередь, его цифровизацией. Родители убеждены, что необходимо возвращать классическое советское образование. Об этом сказала в своём выступлении заместитель руководителя движения Елена Чекан.

Депутат Госдумы О.А. Лебедев отметил, что фракция КПРФ в Государственной Думе уделяет серьезное внимание проблемам, которые обсуждаются на встрече, потому что внедрение онлайн-обучения в образовательных учреждениях страны вызывает многочисленные вопросы у родительского сообщества страны. Вместе с родительским движением удалось добиться снятия законопроекта о дистанционном образовании. Важно, чтобы применение в школе, особенно в младших классах, дистанционных и цифровых технологий, которые продолжают повсеместно внедрять через всевозможные приказы и инструкции, не несло ущерба для здоровья подрастающего поколения.  Для этого подготовлен ряд законодательных инициатив, направленных на сохранение здоровья наших юных граждан и улучшение качества общего образования в Российской Федерации.

просмотров: 3174

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  


Наш баннер: