КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Суд оштрафовал «Чистый след» на 50 тысяч рублей вместо 4 миллионов

версия для печати

Иск департамента ТЭК и ТР к мусорному оператору «Чистый след», как и следовало ожидать, закончился почти ничем. Весь судебный процесс очень напоминал постановку. Ведомство г-жи Мазановой притворялось, что жестко контролирует регоператора, а контора г-на Бредина изначально знала, что отделается легким испугом.

Начальник департамента ТЭК и ТР Евгения Мазанова (та самая, которая вместе с нынешним замгубернатора Антоном Стрижовым санкционировала выплату 11 миллионов рублей за липовый норматив вывоза мусора) отчаянно пытается сохраниться в своем кресле. Для этого, судя по всему, и проводятся вот такие странные инсценировки «судебных процессов».

Напомним, как было дело. Регоператор по договору с департаментом обязан ежегодно оформлять банковскую гарантию почти на 45 миллионов рублей. Это своего рода залог, что мусорщики посредь сезона не смотают удочки и не свалят куда подальше. На 2020 год «Чистый след» такую гарантию вовремя не предоставил. Департамент подал в суд с требованием наложить на «Чистый след» штраф в 10% от суммы гарантии (то есть свыше 4 миллионов рублей). Ситуация была особенно пикантной в свете того, что именно отсутствие банковской гарантии является поводом для расторжения договора с мусорным оператором.

Поначалу казалось, что все всерьез, суд даже отложили на месяц. Однако в итоге всё закончилось фарсом. Оказалось, что контора господина Бредина оформила банковскую гарантию всего лишь на неделю позже требуемого срока. И когда подавался иск, департаменту наверняка было известно, что документ вот-вот будет готов.

Суд в итоге постановил снизить сумму исковых требований в пользу департамента ТЭК и ТР с 4 миллионов рублей до 50 тысяч. Видимо, чтобы было чем заплатить премию тому, кто придумал эту комбинацию с псевдосудом.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 230

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: