КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Центризбирком подтвердил финансирование областных единороссов кипрским офшором

версия для печати

Центральная избирательная комиссия РФ подтвердила факт перечисления на счет вологодского областного отделения «Единой России» 8 миллионов рублей от кипрского офшора, но попыталась найти этому оправдание.

Кратко напомним суть дела: в одном из федеральных СМИ прошла информация о том, что спонсором «Единой России» является компания «Северсталь-менеджмент», учредитель которой — кипрский офшор Frontdeal.Ltd — иностранное юрлицо. По российским законам, таким компаниям запрещено финансировать политические партии. Поскольку сами единороссы помалкивали по поводу своих иностранных спонсоров, обращение в ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию написали коммунисты. После этого начался обычный чиновничий футбол (нельзя же просто так взять и проверить законность действий компании четвертого по размеру богатства олигарха страны!). В итоге обращение оказалось в Центризбиркоме.

Ответ на запрос депутата областного Заксобрания от КПРФ Александра Морозова в ЦИКе поручили дать бывшему депутату Госдумы от «Единой России», бывшему главе Рособразования, бывшему члену Совета Федерации, заместителю Эллы Памфиловой и активному стороннику ЕГЭ Николаю Булаеву.

Он долго думал, консультировался со своими бывшими соратниками по партии, копался в давних документах, снова обсуждал с соратниками по партии, в итоге на свет родился вот такой ответ.

Как видим, после длительных манипуляций единороссы остановились на том, что «пожертвование» от иностранного офшора действительно было, но деньги присылались не в «Единую Россию», а в региональное отделение этой партии. Просто кто-то из мордашовских подчиненных сошел с ума и по собственной инициативе отправил вологодским единороссам 8 миллионов рублей. А областное отделение едва их не потратило. Хорошо, что какой-то бдительный единоросс вспомнил о существовании закона, и пожертвование вернули этим глупым северсталевским менеджерам, которые рассылают, понимаешь, миллионы куда ни попадя. Так что всё закончилось в рамках законодательства, утверждает с глубоким вздохом облегчения Николай Булаев.

Читать всю эту ахинею давно сросшихся с «Единой Россией» чинуш Центризбиркома и смешно, и грустно одновременно. Россиян вся эта команда давно уже не считает за людей. Она абсолютно уверена, что ее членам всё сойдёт с рук. В крайнем случае, успеют свалить — куда-нибудь в сторону кипрских офшоров…

Константин Волков

просмотров: 263

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: