КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Театр абсурда

версия для печати

Намозали Маджиевич Норов давно считает себя почти коренным вологжанином. Он приехал сюда еще в 1988 году. По образованию строитель.  Многие годы работает на подшипниковом заводе. Женился, обзавелся тремя детьми – они сейчас уже взрослые, у дочери своя семья. Жили они с супругой в доме, который в 2007 году официально был признан аварийным.

Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. По государственной программе жилье семье предоставили только через восемь лет – в 2015 году. А к тому времени многое что успело измениться. Намозали развелся с женой еще в 2010 году, дочь вышла замуж. Но это уже никого не интересовало. Им выделили квартиру по ул. Алексинской, 6, что в Прилуках. Трехкомнатная квартира площадью 73 кв. м на три семьи. При этом норма (15 кв. м на человека) не соблюдена – в этом случае нужно было выделить 90 кв. м.

Но это еще полбеды. Дом застройщик (ООО «Стройгрупп-регион», учредитель Золотов Михаил Владимирович, уставной капитал 10 тыс. руб.) построил на месте бывшего пруда, и здание очень скоро стало неравномерно оседать, а стены трескаться. Стало понятно, что общество с очень ограниченной ответственностью решило очень сэкономить на этом бизнес-проекте.

Жильцы направили в Департамент строительства области и Департамент градостроительства Администрации Вологды запросы о предоставлении проектной документации на дом с целью проведения дальнейшей экспертизы. Ведь неизвестно, из чего он сделан. Может, не сегодня-завтра он развалится на части! Но увы, оказалось, что сие – есть тайна великая, и охраняется та великая тайна не кем-нибудь, а законом! О чем и сообщил гражданам из Администрации Вологды А.А. Аникин:  документация, мол, является исключительно интеллектуальной собственностью ООО «Стройгрупп-регион» и никак не подлежит передаче третьим лицам. Ну а инспекция госстройнадзора области в лице А.А. Филичева продолжила: в соответствии с ч.1 ст.54 Градостроительного кодекса РФ дом не подпадает под госстройнадзор, и поэтому инспекция не проводила проверочные мероприятия при возведении здания и не обладает запрашиваемыми документами. Ну а что же прокуратура в лице первого заместителя прокурора города Ю.В. Малышева? А прокуратура в лице данного товарища дает очень длинный и подробный ответ, суть которого: затребованная документация – есть плод исключительного права интеллектуальной собственности, и хозяин собственности вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Хочу – дам, не хочу – не дам! То есть Администрация права, и закона не нарушила.

Постойте, да это уже театр абсурда какой-то. Может, дом построен из опилок и навоза, или радиоактивных отходов – но знать жителям об этом запрещено. А зачем нужна тогда инспекция госстройнадзора, если она и не собиралась контролировать строительство! Это не просто замкнутый круг, а преступный замкнутый круг, в котором сидят не за что не отвечающие чиновники, строчащие лишь одни отписки.

Впереди у жителей новые суды, а пока управляющая компания маскирует замазкой трещины в разваливающихся стенах. Кто будет отвечать, если, не дай бог, дом рассыплется, и кто-то из жильцов пострадает?..

просмотров: 78

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: