КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Правительство отказалось раскрыть список освобожденных от налогов

версия для печати

Минфин отказался предоставить по запросу депутата от КПРФ Валерия Рашкина список россиян, которые попали под санкции и будут освобождены от уплаты налогов в России в соответствии с принятым в апреле законом. Об этом Рашкин рассказал Дождю.

Список граждан России, подпадающих под новый закон, не может быть предоставлен, так как эта информация является налоговой тайной, говорится в ответе Минфина на соответствующий депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина (копия документа есть у Дождя).

С учетом положения п. 2 ст.102 [Налогового] кодекса налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, органами государственных внебюджетных фондов и таможенными органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами. Учитывая изложенное, представление запрашиваемой информации не представляется возможным , — подчеркивается в ответе.

Согласно новому федеральному закону от 3 апреля № 58 О внесении изменений в главу 23 в части второй Налогового кодекса Российской Федерации , попавшие под персональные зарубежные санкции россияне вне зависимости от срока пребывания в России могут не признаваться налоговыми резидентами России, если являются налоговыми резидентами иностранного государства, а также могут освободиться от налогов на доходы, полученные за границей. Президент Владимир Путин подписал закон 4 апреля.

5 апреля Рашкин направил депутатский запрос на имя премьер-министра и главы ФНС с просьбой раскрыть полный список граждан России, которых принятый закон освободит от налогов.

Автор инициативы, глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров во время прохождения законопроекта в Думе не уточнил, кого именно коснется данная поправка.

Опрошенные Коммерсантом эксперты предположили, что закон был принят интересах нескольких физических лиц. В частности, под персональные санкции со стороны США и ЕС попал глава Роснефти Игорь Сечин, совладелец Новатэка Геннадий Тимченко и бизнесмен Аркадий Ротенберг, которых называют приближенными к президенту.

Елизавета Антонова

Источник

просмотров: 201

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: