КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: Георгий Филимонов пришел исправлять ошибки “Единой России.

Print Friendly and PDF

Под знаменем “Единой России” исправлять ошибки, допущенные правящей партией в социально-экономическом развитии региона, – к такому выводу пришли депутаты фракции КПРФ, заслушав послание врио губернатора Георгия Филимонова, с которым тот обратился к областным парламентариям 28 мая на внеочередной сессии ЗСО. Послание в форме отчета команды Филимонова за прошедшие 7 месяцев заняло более 2-х часов.

– Подчеркнув, что он обращается не только к депутатам, но и ко всем вологжанам, докладчик перечислил самые проблемные, а по сути проваленные партией власти, направления работы, – говорит лидер фракции КПРФ А. Морозов. Во многом поэтому, по словам врио губернатора, он принял решение вступить в партию “Единая Россия” и возглавить ее региональную организацию. Чтобы своей энергией и серьезными ресурсами поднять ослабевший авторитет вологодских единороссов. Это первое, что удивило нашу фракцию, – говорит Александр Николаевич.

КПРФ резко критиковала “Единую Россию” за развернутую кампанию по оптимизации социальной сферы, что как мы и предсказывали, привело к вымиранию вологодской глубинки. Только когда с карты области исчезло более 100 деревнь, власть вернулась к проблемам села. Заговорила о сохранении фундаментальных ценностей родной земли. Появился новый громкий лозунг “Вологодчина – место силы русского духа”. А что мешало признать и сохранять это раньше? Зачем было разрушать до основания то, что было построено для народа советской властью? Сначала создали проблемы, теперь приходиться тратить огромные деньги, чтобы их преодолеть, – сокрушается лидер вологодских коммунистов.

Объемы финансирования, которые прозвучали в докладе впечатляют, – продолжает А. Морозов. Так 28 млрд. рублей потребуется, чтобы навести порядок в работе ЖКХ, в инфраструктуре здравоохранения, образования, культуры, спорта. Эти отрасли вошли в “Стратегию 2.0”, охватывающую 23 направления социально-экономического развития области.

При этом докладчик выделил две самые болевые точки, которые требуют оперативного вмешательства. Это здравоохранение и коммунальное хозяйство.

Так, в сфере здравоохранения поставлена задача восстановить первичное звено, чтобы медицинские услуги стали вновь доступны для жителей села. Но ФАПы и отремонтированные больнички сами по себе не лечат, сельскому здравоохранению нужны кадры. Там с ними еще хуже, чем в городах. А на привлечение медиков на село нужны не только хорошие зарплаты, но и квартиры и социальная обустроеность мест, где начинающий врач или фельдшер начнет трудовую деятельность. Думаю, что 1 млн. рублей, который сегодня обещают фельдшеру, не простимулирует его к переезду в глубинку. В пересчете на пять лет отработки, это около 20 тыс. рублей в месяц прибавки. К его 15 тыс. зарплаты не такое уж большое подспорье, чтобы отказаться от комфортной городской жизни. Считаю, что эта мера устарела, еще не начав работать по настоящему, – говорит А. Морозов.

Вторая проблема, которую обозначил докладчик – это запущенный жилищно-коммунальный комплекс с 70%-ной изношенностью сетей. Только текущем году разгребание авгиевых конюшен в ЖКХ обойдется бюджету в 6 млрд. рублей. Это замена 94 км сетей тепло и водоснабжения, модернизация более 80 котельных. Проблема не новая, она давно усложняет жизнь вологжан, -говорит А. Морозов. Почти на каждом депутатском приеме избиратели нам жалуются на качество отопления, водоснабжения, работу управляющих компаний. Города у нас старые, коммунальное хозяйство работает неэффективно, держится из последних сил на советском наследии. Нужны десятки миллиардов, чтобы навести в коммуналке порядок. Правда, врио губернатора заверил депутатов, что деньги из федерального бюджета будут выделены. Вкупе с региональными финансами начнутся серьезные вливания в коммунальную инфраструктуру. Уже сегодня Вологда и Череповец превратились в большие стройки, где ведется замена сетей, комплексное благоустройство общественных территорий, ремонтируются дворы, строятся современные поликлиники и т.д. Это радует и вселяет надежду, – говорит руководитель фракции КПРФ.

– И все же лучший и много раз проверенный подход к работе – это не красивая стратегия построения прекрасной Вологодчины будущего, а наличие четкого плана работы. В котором прописаны все социальные объекты, поэтапное финансирование строительства, сроки сдачи, ответственные за их выполнение. Пока такого плана депутаты не видели, не утверждали, – заметил А. Морозов. Кроме того, на заявленные темпы социально-экономического развития потребуются огромные средства. Их хорошо бы заработать самим, а не просить у федерального правительства, пользуясь поддержкой президента страны. Что если в “неровный час” эта поддержка прекратится? Хотели как лучше, а получилось как всегда?

И еще. Опираться в работе на региональную ” Единую Россию” не советуем. Это партия флюгер. Приказали либералы из федерального центра разрушить сельское здравоохранение – исполнили засучив рукава. Пришла пора развернуться на 180 градусов, повернуться лицом к людям – опять аплодируют. Так, что поживем, увидим. А исполняющему обязанности руководителя области и его команде пожелаем удачи, – сказал в заключение лидер фракции КПРФ Александр Морозов.

просмотров: 4728

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: