КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: Лидер КПРФ Зюганов четко определил почему нельзя поддерживать кандидатуру Мишустина

Print Friendly and PDF

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, доктор политических наук в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал о выработанной позиции фракции КПРФ по кандидатуре Мишустина на пост главы правительства.

 

На фракции принято решение не поддерживать кандидатуру Мишустина, – отметил С.П.Обухов. Лидер партии подчеркнул, что мы исходим из наших базовых программных установок. И он напомнил про базовые предложения КПРФ – от бюджета развития до десяти ключевых законопроектов – от контроля за ценами на основные продуктуы питания до поддержки многодетных семей. На все эти предложения мы получили отрицательные заключения правительства Мишустина.

– В целом, обсуждение во фракции было довольно эмоциональным. Выступая перед депутатами фракции КПРФ г-н Мишустин подчеркивал, что де-факто приняты предложения КПРФ о бюджете развития, так как сам бюджет за четрые года его премьерства вырос, – отметил С.П.Обухов. – Но мы ведь предлагали конкретные меры – от обложения повышенным подоходным налогом олигархов до госмонополии на спирто-водочное произодство.

Лидер КПРФ Зюганов четко определил почему нельзя поддерживать кандидатуру Мишустина, – заметил С.Обухов . – Главная причина этого – КПРФ не может поддержать финансово-экономический курс нынешнего правительства и, соответственно, его кадровый состав. 

«Ключевые решения в этом плане должны перекрыть отток капиталов за рубеж,  полноценно стимулировать реальное производство, реально переломить катастрофические тенденции в сфере демографии, восстановить социальную справедливость, реально регулировать цены, вернуть стране суверенные образование и науку, защитить русский народ и русские регионы. Именно об этом сегодня сказал наш лидер Г.А. Зюганов», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ. 

«Пока же банкиры и олигархи не просто не обузданы, а продолжают «править бал» – констатировал депутат-коммунист.

«Этого нет, а, значит, КПРФ и депутаты-коммунисты принципиально оппонируют нынешнему кабмину. Но мы находимся в созидательной оппозиции и ждём, когда власть «созреет» для реализации наших предложений, – заключил Обухов.

– Да, фракция поддерживает усилия Мишустина, его работу на победу, – заметил С.Обухов. – Но вопрос в кадрах кабмина. КПРФ подготовила и передала «наказ» новому составу кабмина.КПРФ требует смены курса и социально-экономической политики. Поэтому мы не можем поддержать кандидатуру М.Мишустина. Фракция КПРФ воздержится от голосования по кандидатуре Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ.

***

В Думе состоялось голосование по кандидатуре Мишустина, выдвинутого президентом на пост премьер-министра.

Фракция КПРФ – единственная, которая не поддержала эту кандидатуру. Как видно из распечаток итогов голсоования – фракция КПРФ дало «0» поддержки кандидатуры Мишустина на пост председателя правительства.

Правительственное большинство составили «ЕР», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди». 

Интересно, как «СР», ЛДПР и «НЛ» после ТАКОГО голосования за премьера будут говорить, что они в оппозиции?

просмотров: 604

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: