КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин в эфире «России-1»: День рождения Красной Армии навсегда стал одним из самых главных праздников нашей страны

Print Friendly and PDF

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стали оскорбительные высказывания американского президента Байдена в адрес президента России. На одном из мероприятий он публично назвал Путина «сумасшедшим сукиным сыном».

Юрий Афонин сказал: давайте не забывать, что те времена, когда американский истеблишмент хвалил руководителей нашей страны, были самыми трагическими в нашей истории. Американцы хвалили Горбачева, когда он разрушал Советский Союз. Они хвалили Ельцина, когда он разрушал в России промышленность, экономику, социальную сферу. Поэтому ругань со стороны американских политиков – это, на самом деле, высокая оценка для руководителя России. С другой стороны, конечно, Байден просто продемонстрировал низкий уровень своей культуры.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что для американской верхушки и слово «коммунист» является ругательством, ярлыком, самым страшным политическим обвинением. И даже не со времен маккартизма, а с момента Великой Октябрьской социалистической революции. Так правители Америки боятся и ненавидят коммунистов. Российские коммунисты рассматривают это как высокую оценку. Потому что американский империализм был и остается главным врагом нашей страны, причем независимо от того, кто является президентом США.

А хвалят сейчас в Вашингтоне, подчеркнул Юрий Вячеславович, тех политиков, которые являются марионетками Америки. Например, в настоящее время почти каждый день появляются новости, свидетельствующие о настоящем милитаристском угаре в Финляндии. Там наращивают военные расходы, роют бомбоубежища, заявляют о неизбежности войны с Россией. Истерия дошла до того, что некоторые резервисты финской армии торопятся выйти из резерва. Так они уверовали под воздействием пропаганды в грядущую войну. Конечно, весь финский политический бомонд, который проводит такую политику, удостаивается американской похвалы, что характерно – независимо от партийной принадлежности.

В Финляндии совсем недавно прошли президентские выборы. Было два основных кандидата. Один – правый националист Александр Стубб, который в итоге победил. Второй – Пекка Хаависто от партии «зелёных» с «прогрессивной» сексуальной ориентацией: он состоит в однополом союзе с выходцем из Эквадора, который на 20 лет моложе его.

Но при всех различиях оба эти кандидата выступали за всемерную поддержку киевского фашистского режима и за конфронтацию с Россией.

На первый взгляд, сказал Юрий Афонин, Стубб может показаться более нормальным. У него даже есть жена и дети. Но суть-то в том, что оба эти политика – слуги капитала, причем даже не столько финского, сколько транснационального. Прежде всего – американских корпораций, которые опутали весь мир.

А вся внешне эффектная борьба западных консерваторов-националистов со сторонниками ЛГБТ-повестки служит для того, чтобы западное общество забыло о социальной повестке, чтобы трудящиеся не боролись за свои социальные права. При этом оба этих политических лагеря на самом деле состоят из американских марионеток. И лишь буквально считанные политики на Западе, вроде Орбана, еще осмеливаются хоть в какой-то степени проводить политику в интересах своих стран.

Первый зампред ЦК КПРФ напомнил о некоторых исторических юбилеях, которые приходятся на эти дни. 21 февраля исполнилось 10 лет, как было заключено соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. Оно было подписано президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами украинской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза. А 22 февраля исполнилось 10 лет, как Янукович постановлением Верховной Рады был отстранен от власти. То есть западные гарантии, которые были даны Януковичу, работали всего одни сутки.

Что было потом, хорошо известно: государственный переворот, торжество нацистов, сожжение людей в Одессе, развязывание Киевом войны в Донбассе, море крови, боли, человеческих трагедий. 

Этот юбилей должен напомнить всем, что западной верхушке нельзя верить ни на грош. Это надо понять и украинцам, и финнам, и всем другим народам. Если поверите им, вас просто используют и выбросят.

Российская власть при Ельцине тоже ждала от Запада разных благ. Но история показывает, что нам надо надеяться только на себя. А важнейшей опорой нашей страны является наша Армия.

Юрий Вячеславович сказал, что день рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии, День защитника Отечества, который будет отмечаться завтра, навсегда стал одним из самых главных праздников нашей страны. И поздравил всех с наступающим праздником.

просмотров: 2734

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  


Наш баннер: