КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: Властям проигнорировать опыт Ленина не получится!

Print Friendly and PDF

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в интервью телеканалу «Красная линия» высказал свои суждения относительно наследия Ленина.

С.П.Обухов:

«Ленин это не о прошлом. Ленин – это о будущем. Ленин – это путь социальной справедливости и путь торжества Туда над Капиталом. Социальная справедливость – это самая востребованная ценность, которую разделяет русский народ. Я думаю, не только русский народ. То есть требование и чаяния социальной справедливости – это нерв нынешнего, скажем так, общества, которое сформировалось после чубайсовско-гайдаровско-ельцинских реформ и в результате вот этих и вот 20-ти с лишним лет путинской политики мы шарахались из стороны в сторону. То есть чаяния справедливости – ключевое», – сразу выдвинул депутат С.П.Обухов коренной тезис, отвечая на вопросы «Красной линии».

«Следующий аспект пути Ленина, которой крайне актуален сегодня – это путь суверенитета, восстановление суверенитета нашей страны. Если мы вспомним Гражданскую войну, то осознаем, что все остальные, кроме большевиков, политические силы, действовавшие тогда на территории бывшей Российской империи, разрушенной либералами, были представителями колониальной администрации – тех или иных захватчиков. То есть, сегодня, когда уже Путин вынужден говорить о национально-освободительной борьбе, ленинский путь восстановления подлинного суверенитета, торжества, скажем так, национально- государственных интересов в России – это вновь, цель для нашего общества и для нашего государства», – заявил депутат-коммунист.

«Ну и третий аспект пути – это русский путь. Если бы Ленина не поддержал русский рабочий, если бы Ленин не выражал сокровенные чаяния доминирующего русского большинства, то никакой бы победы Советской власти не было. Форма Советской власти – исконно русская, она соответствовала глубинному сознанию русского народа». – напомнил эксперт.

Говоря о национальной политике Ленина, Обухов указал не необходимость понимать сущность многих скрытых процессов и подробно разъяснил действия большевиков: «Взять, например, рассуждения по поводу Донецко-Криворожской республики, которую, якобы там запихнули в Украину. Понимаете… Нет, даже смысла это разбирать, ведь есть исторические факты. Были созданы Советской властью, так называемые прокси-государства. Почему? Мы не могли воевать напрямую с Германией, которая содержала украинские «самостийные государства». Потому что вся украинская государственность, которая возникла еще после временного правительства, опиралась сначала на Германию и Австро-Венгрию, а затем на оккупацию Англии, Франции, Греции, Сербии, Румынии…То есть, в 1919 году весь Юг был, по сути дела, был оккупирован. И опять же, вот эта самая украинская самостийность, опиралась затем на Польшу. Советско-польская война 1920 года началась с чего? С захвата Польшей Киева – столицы Украины.  Оппоненты говорят о «воспоминаниях» о том, что Ленин что-то передавал, или не передавал. Нужно четко понимать, что к моменту Брестского мира мы не имели физических сил – армии для войны с Германией, но никакую Украинскую народную республику и все вот эти самостийные образования – Директорию, гетмана Скоропадского мы не признавали и мы воевали с ними руками соответствующих республик. В том числе, Украинской ССР, которая была создана. Она же потом благодаря Ленину, после того как победили иностранных интервентов и всех самостийников, представляющих из себя просто внешних управляющих, стала частью единого государства. После уже административные деления – изменения границ республик, передача регионов в рамках одного государства не имели никакого значения, поскольку повторюсь – всё это происходило в рамках единого государства».

Также Обухов объяснил один из смыслов обращения к опыту Ленина и советской символике в наше время: «Советская составляющая, советская символика и советские смыслы помогают сегодня воевать в ходе СВО. Но Владимир Ильич Ленин, как решил проблему восстановления единого исторического российского государства? Была создана Украинская Красная армия. Почему вы не можете создать проксисилу, которую когда-то создал Ленин, и которая решала эти аналогичные задачи в период гражданской войны? Не получается. Где мощные батальоны или армия имени Богдана Хмельницкого? Поэтому, скажем так, вот этот вот определенный тупик, который сейчас имеется на линии боевого соприкосновения, а также отсутствие решения по ключевым задачам. А без выхода на Одессу, без выхода на Харьков, без решения по Запорожью и Днепропетровску мы свои ключевые – геополитические проблемы не решим, а их надо решать всеми способами. Проклятиями в адрес Ленина их не удастся решить. Здесь нужно внимательно смотреть на опыт Ленина и все-таки понимать, за счет каких сил – за счет, какого соотношения классовых сил, возможно, скажем так, какого переформатирование вот этой южно-российской территории, а также Украины и Новороссии, Малороссии и т.д.»

«Эту проблему по ходу СВО придется решать всё равно с опорой на опыт Ленина – другого эффективного опыта нет», – резюмировал Обухов. 

 

просмотров: 1018

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: