КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Учиться борьбе с фашистами у Ленина и Сталина!

Print Friendly and PDF

23 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

— Добрый день! Сегодня Государственная Дума примет специальное обращение ко всем парламентам мира в связи с террористическими актами, которые совершает нацистско-бандеровский фашиствующий злобный режим в Киеве.

Этот режим появился не вдруг и неслучайно: они наследники гитлеров и маннергеймов, которые душили нашу державу, наследники той орды — Антанты, которая обрушилась на Советскую республику.

Только что мы открыли уникальную выставку — исполнилось ровно 80 лет снятию блокады Ленинграда: этой блокадой фашисты пытались удушить 2,5 миллиона граждан города и повергнуть нашу державу. Но ничего из этого у них не вышло.

Однако для того, чтобы побеждать современных террористов и фашистов нужно, прежде всего, учиться у Советской власти и Советской страны. Я об этом говорил и Президенту В.В. Путину — неслучайно он поручил С.В. Кириенко изменить состав выставки, проходящей на ВДНХ — обновили ее, прежде всего, результатами достижений Советской эпохи.

Но достижения Советской эпохи олицетворены, прежде всего, в образе В.И. Ленина — ровно 100 лет тому назад он ушёл из жизни, и здесь, рядом, в Колонном Зале Дома Союзов, вся страна прощалась с ним.

Даже террористы, засланные иностранной эмиграцией, увидев то горе и почитание, которое оказывал Советский народ В.И Ленину, не осмелились на теракты.

Я считаю, что с терроризмом одними резолюциями бороться невозможно. Я изучал историю борьбы с этой напастью и должен сказать: почти во всех странах применялись аналогичные методы — никто не увещевал террористов словами, не справился с ними никакими заявлениями и обращениями.

Никто не вёл с ними переговоры, потому что они не дают результата — везде меры принимаются самые жесткие и серьезные. И я считаю, что нашим службам безопасности надо внимательнее изучить тот опыт ведения борьбы с террором, бандитами и фашистами, который имела Советская страна.

Мы расколотили первую Антанту, которая забралась в нашу страну, разделив ее на 20 кусков: 14 буржуазных стран решили придушить Советскую страну — это был дикий террор и организация первых концлагерей в Архангельской области.

Что же сделал В.И. Ленин? Он, в первую очередь, после свершения Великой Октябрьской революции в трехдневный срок создал рабоче-крестьянскую милицию, ещё через несколько дней — Чрезвычайную Комиссию, ещё через месяц, по сути дела, — Красную Армию.

Советская власть из 100 крупных городов абсолютно мирным путём утвердилась в 90 городах. Небольшие вспышки террора к марту 1918 г. были подавлены. Вот образцовый пример, как даже после Мировой войны можно быстро одолеть терроризм насильников и преступников — всех тех, кто выступил тогда против Советской власти.

И если бы Антанта и буржуазные страны не развязали Гражданскую войну, если бы белогвардейщина не пошла в услужение к иностранным капиталистам, все прошло бы абсолютно мирно.

Даже в условиях Гражданской войны В.И. Ленин создал почти полсотни лучших научно-исследовательских институтов, которые нас спасли и принесли Победу в мае 1945 г.

Что сделал И.В. Сталин для того, чтобы привести страну к Победе? Он увидел, что фашизм пришёл к власти в Германии (а в 1925 г Гитлер уже опубликовал «Майну Кампф», где приговорил к смерти целые народы, включая русских, и Советскую страну) и все сделал, чтобы построить могучее индустриальное государство и воспитать новое поколение.

Когда я читал мемуары фашистских генералов, историю их допросов, то все они признавали, что проиграли не только Красной Армии, а, прежде всего, Советскому учителю, инженеру, ученому, специалисту — всему Советскому народу, который был вдохновлён идеями Великого Октября.

Что сделал Ф.Д. Рузвельт, когда пришёл к власти, хотя, в начале тридцатых, бандиты захватили целые города в США? Ему предлагали с помощью судебных процедур урезонить их, и Рузвельт спросил: кто из вас пойдёт свидетелем? И все спрятали головы, тогда Рузвельт принял решение сам и взял ответственность на себя: создал спецподразделения, и пленных не брать — и через полгода тех банд не стало. И затем он урезонил все остальное ворье.

Что сделал Де Голль, когда в Париже каждый день взрывались по 5 – 7 бомб? Он принял аналогичные меры, опираясь, в том числе, на Парламент.

Нам надо закончить разговоры о том, хороший или плохой Зеленский… Он — кровавая игрушка в руках американской хунты новой Антанты, сколоченной из 50 стран, объявивших русскому миру эту войну.

Война имеет свои законы: эти законы написаны кровью наших солдат, погибших 27 миллионов советских граждан, сделавших все, чтобы повесить главного террориста Гитлера и его приспешников.

Тогда англосаксы нам помогали, но сегодня они решили расправиться с нашей страной — но ничего из этого не выйдет! Однако, я считаю, что мы должны научиться у В.И. Ленина и И.В. Сталина проведению подлинной модернизации, умению направлять все лучшие силы на победу в эффективной борьбе с нацистами и бандитами.

И в заключение: после войны встал тяжелый вопрос борьбы с «лесными братьями» и «бандеровцами» — в двух томах подробно описывалась эта борьба, и нашим спецслужбам нужно их внимательно изучить и принять самые энергичные меры.

Кстати, кто видел фильм «Дело «пёстрых» (1958) — в нем рассказывается о том, как после войны в 1956 году ликвидировали в Москве последнюю банду.

И до прихода Ельцина и Горбачёвы в Москве и Московской области организованной преступности не было, но это ворье и жульё предало идеалы Ленинском-Сталинской модернизации и Великой Победы, и никто из «единороссов» пока даже рот не открывает на предмет того, почему они предали нас, почему все разрушили?

Почему это ворье не хочет платить нормальные налоги? Почему даже в условиях войны они торгуют  через линию фронта и выводят капиталы за рубеж? Почему они не выполняют установок Президента, изложенных в его послании?

Так что я призываю «Единую Россию» к активному противодействию террористам, бандитам, нацистам и фашистам, для чего необходимо учиться у В.И. Ленина и И.В. Сталина — их уникальной и эффективной борьбе!

просмотров: 2375

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: