КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Рождество – мать всех праздников, а семья – начало всех начал. Рождественское обращение Г.А. Зюганова

Print Friendly and PDF

Дорогие друзья, товарищи, братья и сестры!

 

Мы снова вместе с нашими семьями, всей страной, всем Русским миром, всем миром православным празднуем Рождество. По словам Иоанна Златоуста, это «мать всех праздников, начало и основание их». Главное, что мы вместе, ибо «всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф 12:25).  

Два тысячелетия назад там, «в глухой провинции у моря», произошло событие, изменившее мир, положившее начало иной человеческой цивилизации, христианской, наследием которой мы живём и поныне. 

И вот спустя две тысячи лет наши взоры вновь прикованы к Палестине не только из-за рождественских торжеств, а из-за того, что эта пропитанная кровью земля опять стонет от боли и содрогается от ужаса. Рождество Христово вновь сопровождается неслыханным избиением младенцев. Тогда царь Ирод отдал тайный приказ умертвить всех мальчиков до двухлетнего возраста в городе Вифлееме где, как возвестили волхвы, должен был родиться новый царь Иудеи. Теперь исполняется аналогичный приказ. Но отданный ныне другими иродами – глобалистами, которые привыкли обогащаться на войне. Они и сегодня уничтожают тысячи палестинских детей.

Для нас это очень близкий Ближний Восток, как по месту расположения, так и в историческом смысле, ибо наша культура имеет корни в той многострадальной земле. От Вифлеема до Голгофы – десяток километров. И, вспоминая в эти рождественские дни 33 года земного служения Христа, мы обращаемся к Крестному пути Спасителя с мучениями, предательствами, стойкостью матери и учеников. Всматриваемся в эти библейские истории, словно в душу России в её тысячелетнем бытовании. И находим сопряжения с нынешним временем. С периодом специальной военной операции, где «в крови до пят, мы бьемся с мертвецами, воскресшими для новых похорон», освобождая братский народ Украины от подлой нацистской нечисти, опутавшей всю страну. 

Не против, а за Украину бьются наши ратники, сражаясь с полусотней стран, которые «подносят патроны», чтобы лилась кровь триединого русского народа. Борются против наемников НАТО. Восстают против агентуры ЦРУ и МИ- 6, напичкавших Украину тем, что позволяет совершать дикие теракты и воевать с нашей общей Родиной.

На пространстве исторической Руси мы отбиваемся от приспешников Запада из политического инкубатора Сороса, наводнивших и Украину, и нас русофобскими и антисоветскими учебниками и пособиями. Они отравили мозги целому поколению, чтобы превратить народы в панургово стадо. К сожалению, на нынешней Украине червь нацизма вырос в дракона. А сама она погрузилась во мрак беспамятства, отрекшись от прошлого и не сожалея о порушенных семьях, безутешных матерях и вдовах, неродившихся младенцах. 

События на Украине и на Святой земле воочию показывают, что на наших глазах происходит закат мифа о цивилизационном лидерстве Запада. «Мутно небо, ночь мутна…» Рухнул мультикультурализм, терпит крах глобализм. Мир распадается на регионы и становится полицентричным. Европа сейчас на кромке пропасти, грозящей катастрофой. Ее американские протекторы переманивают самые передовые предприятия к себе, за Океан, обрекая европейцев на прозябание и безработицу. Отказавшись от энергоносителей из соседней России, вынужденная платить втридорога за углеводороды дяде Сэму, объединенная Европа потеряла опору своего бытия и превращается в духовную пустыню. 

Так что там, на просторах степей Новороссии и Донбасса, наши воины снова бьются и за неблагодарную Европу тоже, как и восемь десятилетий назад. Наша неотвратимая победа и поражение НАТО принесет Европе избавление – на этот раз от американского ига. И, избавившись от новоявленных мелкокалиберных петенов, квислингов, павеличей и маннергеймов, страны Старого Света обретут свой суверенитет и восстановят мир и лад на континенте.

Мы твердо знаем, что будущее мира во многом решается здесь и сейчас – именно в России. И зависит оно от нас. Мы знаем и верим, что так и будет. Как в стихотворении советского поэта Михаила Светлова: 

«Мы десять лет надеемся и терпим,

Пока под взрывы пушечных зарниц

Проскачет эскадрон нетерпеливым темпом

Через барьер разрушенных границ…»

И тогда, как пела ещё в 1941 году истинно народная певица Клавдия Шульженко: 

«Нас опять Одесса встретит, как хозяев,

Звезды Черноморья будут нам сиять

Славную Каховку, город Николаев,

Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать». 

Задача успешного, благоприятного исхода специальной военной операции, которую мы ведем на Украине, имеет принципиальный смысл. А победить мы можем при непременных условиях предельной мобилизации всех сил и ресурсов, развития научного и технологического потенциала, сплочения общества во имя победы. 

Мы думаем о будущем Русского мира. А сам этот мир, как определил на XXV Всемирном русском народном соборе Святейший Патриарх Кирилл, – это «единство культуры, состоящее в осознании народами общности исторической судьбы и общности духовно-нравственных ценностей». Именно эта общность, единая в многообразии, несет справедливость и согласие всему миру. 

Образующим и связующим центром нашей Державы является русский народ, во всех испытаниях принимающий на себя основную их тяжесть. Русскую идею ещё в XVII веке вожди народного ополчения определяли как объединение против врагов и воров«Да устроится русская земля и да будет в ней справедливость», – еще раньше в таком же духе высказывал свою сокровенную мечту тверской купец Афанасий сын Никитин, ходивший «за три моря» в XV веке. 

Чтобы удержать и обустроить огромную территорию, завещанную нашими пращурами, необходимо выправить демографическую ситуацию. Культивировать семейные ценности и обеспечивать условия для создания многодетных семей. Для этого нужны материальные ресурсы. Страна трудится, а богатеют олигархи, выводящие средства за кордон, где их семьи давно свили гнездышки. Все делается для того, чтобы не отменялась людоедская пенсионная реформа. Тормозится принятие закона «Образование для всех». Забалтывается реформа высшей школы. Сохраняются все устроения порочной «болонской системы». На федеральном уровне правительство отказывается от поддержки детей войны. Бездумно выполняются решения глобалистских структур – Всемирного банка, ВТО и ВОЗ. 

Все мы видим, что сложилась ситуация, когда на одну чашу исторических весов положена губительная перспектива окончательной деградации страны и общества. А на другую – задача нравственного, социального и экономического возрождения, осилить которую можно лишь с оздоровлением всех сфер нашей жизни. В этих условиях мы обязаны выработать стратегию и новый курс развития страны, думая о том, в каком мире будут жить наши дети и внуки. 

С Вифлеемских яслей начался Крестный путь Спасителя мира к Голгофе. И в начале, и в конце этого пути был свет надежды на преодоление. Так и мы сегодня в испытаниях полны надежды, уверенности в том, что устоим и возродимся. 

Желаю преодоления трудностей и побед нашим доблестным ратникам. Мира и радости всем семьям нашей страны. Счастливого детства нашим малышам. Успешных экзаменов студентам и учащимся. Благоденствия ветеранам. Новых открытий учёным. Высоких достижений всем труженикам России. Радости и счастья людям доброй воли. Как когда-то на Святки пели в колядке наши предки: 

«Мир и радость ныне всем 

Мир и радость в каждом сердце,

В каждом сердце – Вифлеем».

Да, Рождество – мать всех праздников, а семья – начало всех начал и основание будущего, залог того, что преодолеем, выстоим и победим.

С Рождеством Христовым! 

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ 

Г.А. Зюганов

просмотров: 2459

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: