КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Общество можно сплотить только на позитивных идеях и конструктивной программе

Print Friendly and PDF

В понедельник, 17 июля, в ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам весенней сессии Госдумы и задачам КПРФ в новом политическом сезоне. 

Г.А. Зюганов:

– Здравствуйте, уважаемые участники нашей пресс-конференции!

В условиях войны приходится начинать с очень печальных вестей.

Террористы второй раз за последний год взорвали Крымский мост. Погибли два гражданина из Белгородской области, тяжело ранена их дочь. Сейчас следственные органы и силовые ведомства разбираются: кто, почему и как?

В условиях войны теракты стали главным содержанием деятельности нацистского, фашистского режима, который захватил силой власть в Киеве и продолжает бесчинствовать.

Сегодня ночью погиб руководитель Приднестровской Компартии Олег Хоржан, лауреат Ленинской премии. Убит дома. Мы требуем немедленно приступить к расследованию и разобраться.

К сожалению, фашизм по сути дела пустил глубокие корни не только в Америке и Европе. Им удалось отравить огромное население ридной Украины. Один миллион нацистов и бандеровцев сумели прокомпостировать мозги всем остальным гражданам, и уже в течение почти пятисот дней они ведут войну под руководством НАТОвских офицеров против Русского мира.

Мы должны прекрасно понимать, что эта война требует решения трех стратегических задач.

Первая – максимально отмобилизовать ресурсы. И мы, начиная с сентября месяца, когда приступила к работе Государственная Дума во второй год нового созыва, все делали для того, чтобы реализовать эту программу, предложив и бюджет развития, и программу устойчивого развития села, и уникальный опыт народных предприятий.

Вторая задача – максимально сплотить общество. Общество можно сплотить только на позитивных идеях и конструктивной программе. Для этого мы предложили свой опыт – опыт прежде всего великой Советской страны. Весь этот год прошел под флагом 100-летия образования СССР. Перед вами великолепная книга “100 лет СССР”, которую подготовила редакция “Советской России”, в ней исследована наша уникальная практика мирного восстановления единой государственности в рамках СССР и великолепная ленинско-сталинская модернизация, которая позволила распавшуюся империю собрать воедино, победить фашизм и прорваться в космос.

Мы весь этот год проводили и под флагом 30-летия возрождения нашей партии. Партии, которая возникла как протест против горбачевско-ельцинского предательства. Партии, которая впитала все лучшее из великой тысячелетней истории, советской эпохи. Партии, которая предложила уникальную программу патриотического воспитания, начиная с пионерии и комсомола. Партии, предложившей Думе двенадцать законов, которые позволили бы изменить ситуацию в считанные годы в пользу труда, а не капитала и олигархии, которая продолжает баснословно обогащаться даже в условиях войны.

Мы должны прекрасно понимать, и на этом педалировали в стенах Государственной Думы, проводя круглые столы, слушанья, выступая с думской трибуны, ежедневно, еженедельно выступая перед журналистами в ходе пресс-подходов, о том, что все наши ключевые беды растут из предательства горбачевской и ельцинской клики, которая устроилась в хвост дяде Сэму и разрушала нашу страну.

В этой связи хочу напомнить, что, отмечая 30-летие, мы особо подчеркнули: у лево-патриотических сил, которые я возглавляю, и у нашей партии есть три огромные заслуги перед трудящимися. Мы дважды спасли страну от гражданской войны – в 93-м и 96-м. Мы сумели ее оттащить от края пропасти в 98-м после дефолта, когда решили проблему формирования патриотического правительства во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко. И мы все сделали для того, чтобы поддержать позитивные инициативы президента Путина.

Я обязан сегодня напомнить, потому что сейчас Путин выстраивает новую стратегию, что за двадцать лет он четырежды менял эту стратегию. Вначале решал проблему укрепления нашей государственности. Это главное достижение, которое мы все с вами имели в своей тысячелетней истории. И мы очень энергично поддерживали эту линию. Он все делал для того, чтобы одолеть терроризм на Северном Кавказе, который расползался по всем регионам нашей страны.

Мы тридцать с лишним раз вносили в Государственной Думе предложение о мирном  решении той проблемы, которую нам навязали в Чечне, развязав эту бойню. Мы все делали для того, чтобы остановить обнищание и вымирание наших граждан. В этом плане фракция предложила совершенно уникальную программу: и закон “Образование для всех”, и поддержку детей войны. И все делали для того, чтобы гарантировать бесплатное образование и достойное медицинское обслуживание.

Но сегодня послание президента акцентирует внимание на укреплении суверенитета и национальных традиций. Я считаю, что это исключительно важное направление. Но все это требует решения главного вопроса – изменения финансово-экономического курса и бюджетно-кредитной политики. Как показал текущий год, несмотря на то, что достойно отчитывался Мишустин, выступали его замы, министры, тем не менее финансово-экономический блок продолжает старую политику, которая никогда не даст темпы выше мировых, о чем президент говорил в своем послании, и не позволит избавиться от нищеты и отсутствия должной подготовки кадров.

Мы считаем, что в этой связи наша программа, наш опыт, бюджет развития, законы по поддержке ключевых отраслей производства и научно-технического прогресса, защита обездоленных граждан, прежде всего детей, женщин и стариков – это непременное условие выхода страны из кризиса и победы в ходе специальной военной операции.

Для того чтобы поддержать операцию, мы с первого дня заявляли, что надо было прислушаться к Донецкой и Луганской народным республикам и возвращать их на Родину. Тогда бы не было у НАТОвцев и американцев возможности напичкать Украину оружием и развязать ту бойню, которая сегодня продолжается на фронте.

Мы считаем, что наша партия за прошедший год внесла огромный вклад в мирное решение этой проблемы. Мы отправили на Донбасс за эти годы 114 конвоев – это 19 тысяч тонн. Мы приняли здесь 14 тысяч детей. Три дня назад команда, которая перед вами, открыла военно-спортивный лагерь в подмосковных Снегирях, где ребята проходят школу возмужания, школу поддержки, школу патриотического воспитания.
 

В пресс-конференции также приняли участие: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот и секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

просмотров: 2945

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: