КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём металлурга

Print Friendly and PDF

Приближается 80-летие стратегической наступательной операции Красной Армии – битвы за Донбасс, которая началась 13 августа 1943 года.

Снова, как 80 лет назад, ползут по нашей земле немецкие танки с кошачьими названиями и чёрными крестами на броне. Но уже не потомки псов-рыцарей и гитлеровских панцерваффе сидят за рейнской бронёй, а потомки бандеровцев из «СС-Галичина» и – самое трагичное – русские парни, из которых лживые укрошколы вырастили янычар… Бандеровцев не жаль – тупая злоба и жестокость нацистов известны и на Волыни и в Хатыни. 

Но жаль тех, кто первые в жизни слова произнёс по-русски, кому русские колыбельные пела мать – а таких 83% искони живёт  на Украине. И хотя их загнали в укрошколы, принудили балакать на «дермове», «державной мове», но, как писал Гоголь, сохранилась в них крупица русского чувства! «И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело». И так будет!

Но пока – броня против брони, снаряд против снаряда! И не зря сказал поэт:

Сила силе доказала:

Сила силе – не ровня.

Есть металл прочней металла,

Есть огонь сильней огня!

В 1943 году уральская броня оказалась прочнее рейнской, пермские пушки били крепче крупповских – и история повторяется через 80 лет. «Леопарды» горят на Донбассе так же, как горели «Тигры» и «Пантеры». Потому что лучше работали советские конструкторы, технологи, а, главное – металлурги, дающие сталь высочайшего качества – А.В. Забайкин, Е.И. Юдин, Ю.Е. Максарев, А.К. Прохоров и многие другие. Ведь сварить броневую сталь – настоящее искусство, и не зря в советское время сталевары были героями не только труда, но и книг, фильмов, песен, картин. И в наши дни сталевары России продолжают славные традиции своих предков, создавая лучшую в мире броню для боевых машин. 

Но броня – это не просто закалённое железо, Fe с атомным номером 26. Броня становится бронёй, когда в железо вводится медь и хром, титан и кобальт, и ряд других элементов – и всё в строгих пропорциях. И все эти элементы надо найти, добыть, выделить из руд. И всё это знания и опыт, сплав науки и искусства металлургов. 

«На войне железо дороже золота» – гласит татарская пословица. И хотя сегодня титан и алюминий дают крылья боевым самолётам, медь обеспечивает работу систем связи, рубидий и цезий позволяют видеть в темноте, без тантала, теллура и висмута не работают сложные и умные электронные схемы, но железо было и остаётся важнейшим военным металлом. Более 90% всех металлов, использующихся на войне – это сталь, из которой делают пушки и снаряды, танки и пулемёты, арматуру оборонительных сооружений и пластины бронежилетов.

Поэтому в День металлурга мои особые поздравления металлургам-сталеварам, тем, кто создаёт для нашей армии несокрушимый щит и неотразимый меч! Пусть же наша сталь, главный военный металл, будет прочней металлов иноземных!

Я поздравляю также всех, кто трудом и разумом создаёт наш мир, кто ищет и добывает руды, кто в могучих печах и на сложных установках добывает из них металл, кто учит металлы по-новому служить человечеству.

С праздником, дорогие товарищи металлурги! Крепкого здоровья, успехов в работе, тепла и уюта в доме, радости и счастья в семье!

Председатель ЦК КПРФ

Руководитель фракции КПРФ 

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

просмотров: 2850

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: