КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Благодарность депутату ЗСО Алексею Голику

Print Friendly and PDF

Хочу выразить благодарность Голику Алексею Юрьевичу, депутату Законодательного Собрания Вологодской области от КПРФ, за участие в огромной проблеме, которая тянется много лет.

28 лет посещаю захоронения родных на первом городском кладбище в городе Череповец. Ничего за эти годы не делалось по благоустройству территории. От остановки «Городской питомник» до первой аллеи необходима пешеходная дорожка. Сейчас приходится балансировать по краю канавы-слева и шоссе-справа. Первая аллея нуждается в асфальтовом покрытии. Необходимо установить вдоль аллеи контейнеры под мусор. Тяжело с седьмой карты нести мусор до контейнеров в начале первой аллеи. По картам необходимо убрать мусорные кучи- рассадник крыс. Следует вырубить разросшийся кустарник. Много деревьев, которые от ветра могут рухнуть. В июне 2018 года такое дерево упало, перекрыло проход, сбило памятник, смело несколько оград. В сентябре упало рядом еще одно дерево. Только тогда их убрали. Необходимо спилить верхушки деревьев, прочистить дренажные канавы. Для поддержания порядка нужны на постоянной основе дворники.

С таким предложением в сентябре 2018 года, я обратилась в мэрию, департамент ЖКХ, к депутату партии «Единая Россия». Приложила снимки проблемных мест, предложила пройти по территории кладбища. В мае 2019 года пришлось повторить обращение. Пригласила «12 канал». К сожалению, ответы носили формальный характер, звучала ложь, никто не спешил заняться благоустройством территории кладбища.

Вот тогда и обратилась к депутату Законодательного Собрания Вологодской области от КПРФ А.Ю. Голику.  Алексей Юрьевич посчитал необходимым приехать на место.

Мы встретились 26 июля 2019 года на остановке «Городской питомник».  Я приехала на полчаса раньше. Оказалось, Алексей Юрьевич уже ждал. Познакомились. Со словами, что по времени, сколько понадобиться, мы пробалансировали вдоль канавы на первую линию. Алексей Юрьевич видел больше, чем я хотела показать. И аварийное состояние дренажной системы. И удручающий вид памятников с красной звездой. А это наш бессмертный полк. Когда шли мимо разбитых деревом захоронений, на одном молодая женщина прибиралась. Алексей Юрьевич проконсультировал о возможности получения материальной компенсации.

Мы почтили память воинов-освободителей, блокадников, ребят, погибших в горячих точках. Я почувствовала что-то личное для Алексей Юрьевича. Спросила. Оказалось, что Алексей Юрьевич принимал участие в выполнении служебно-боевых задач в течение 10 месяцев в первую Чеченскую компанию. Депутат Голик А.Ю. не остановился только на фактах моего обращения. И мы прошли по всей территории кладбища. Это заняло порядка двух часов. Два часа Алексей Юрьевич кропотливо и дотошно работал. У меня это вызвало уважение и доверие. Простите за сленг, но я заценила.

До встречи со мной Алексей Юрьевич сделал запросы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области, в прокуратуру Вологодской области по фактам нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии на территории первого городского кладбища, в общество с ограниченной ответственностью «Чистый след».

Алексей Юрьевич, спасибо. Верю, что мероприятия по благоустройству территории первого городского кладбища пройдут профессионально, качественно и в реальные сроки.

С уважением, Л.Н. Доброхотова

просмотров: 565

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: