КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

01.08.2017. ОТР. Следующий на вылет Кувшинников?

Print Friendly and PDF
Сергей Лесков. Обозреватель Общественного телевидения России.

Так вот, сейчас уже составлены рейтинги губернаторов, под которыми качаются кресла. Я думаю, эта тема интересна во всех российских регионах. Но кресло, как выяснилось, качается не в 80 регионах, а только в 12. Я назову всех этих достойных людей. То, что кресло качается, и, может быть, даже уже и не в кресле сидит губернатор, а в гамаке, не означает, что он выпадет на землю, потому что есть примеры, когда удавалось удержаться. Очень много параметров. В том числе и связи на самом верху. Предрекалась отставка, например, Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга, у которого были всякие волнения. Но у него связи наверху, всем известно. Очень много параметров.

Первым кандидатом на отставку считается Олег Кувшинников, который с 2011 года возглавляет Вологодскую область. Вроде бы такая тихая область, но, по-моему, именно в Вологодской области находится предприятие металлургии «Северсталь «, владелец которого по списку «Forbes» стал самым состоятельным гражданином России. Так что это не столько глушь, сколько еще и промышленная столица. Хотя это предприятие находится не в Вологде, а в Череповце.

Никак не удается Кувшинникову, который балансируется между многими интересам, наладить хорошие отношения с муниципалитетами. А плохие отношения с местной элитой являются одним из ключевых факторов. Ибо надо обеспечивать победу на губернаторских выборах и, следовательно, высокую явку и на президентских выборах.

Итак, он на 64 месте находится в рейтинге губернаторов. Низкое место, конечно. В такой «расстрельный» список губернаторов входят еще (многие эти имена, конечно, всем известны) губернаторы Красноярского края и Омской области (Виктор Толоконский и Виктор Назаров), главы Алтая (Александр Бердников), Ненецкого округа (Игорь Кошин), Карачаево-Черкессии (Рашид Темрезов), а также… Кстати говоря, мы еще год назад называли кандидатом в отставку такого посланца Москвы, который был вице-мэром, Валерия Шанцева, который уже давно работает в Нижегородской области. И он опять в этом «расстрельном» списке. Удержался же, старый волк! Может быть, и сейчас ему удастся уйти от этой погони.

Общественное телевидение России — ОТР

просмотров: 4172

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: