КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Чиновники против народа

Давайте, немного попрогнозируем и представим себе такую картинку. 2015 или 2020 год. (Ждать не долго). На центральной и единственной площади небольшого поселка нашей области стоит огромный камуфлированный грузовик. Из кабины вываливаются трое бравых и улыбчивых молодцов, один негр, двое белых, в натовской униформе. Они начинают выгружать необходимую порцию картонных коробок с «гуманитарной помощью” — галеты, пластиковые бутылочки с пепси-колой и прочую расхожую американскую дрянь.

Кто-то из местных жителей, проходя мимо, ускоряет шаг и стыдливо прячет голову в поднятый воротник холодной куртки. Кто-то, не евший вчера с вечера и сегодня с утра, забывает про стыд и гордость русского человека, живущего на своей земле, и хватает пару пачек с галетами, запихивая их в оттопыренные карманы…

Что здесь не так? Вам еще кажется фантастикой?.. А вы не видели, как устанавливают новый мировой порядок под эгидой ООН в расчлененной американцами Югославии, в Афганистане, в Ираке, Ливии, Сирии?..

РФ под патронажем «Единой России» все теснее примыкает к «мировому сообществу», то есть – в ее осмыслении – к интересам компрадорской буржуазии. В частности, не так давно вопреки протестам, прокатившимся по всей стране, Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Правила в этой недетской организации нешуточные, нарушать их нельзя. Думается, именно в угоду этим новым веяниям идет уничтожение российской глубинки. По тайной американской технологии «степ-бай-степ», то есть шаг за шагом. Тем более в стране, где продажность чиновничества сравнима лишь с положением в самых отсталых африканских государствах, воплощать эти действия не представляется особо затруднительным мероприятием.

А теперь по существу. На днях Сокольское отделение райпотребсоюза было проверено по линии пожнадзора. Проверке было подвергнуто самое массовое и самое необходимое для жителей сельской глубинки звено — сельские магазины. Не мне рассказывать, сколь важен для жителя отдаленной деревни магазинчик, куда привозят самое необходимое — хлеб, молоко, соль, сахарный песок… Так вот, пожнадзор вынес убийственный вердикт, по которому вскоре все эти магазинчики прекратят свое существование.

Дело в том, что в июле текущего года была принята инструкция, согласно которой подобные магазинчики должны быть оборудованы пожарной сигнализацией. Стоит она в районе 30 тыс. рублей. А оборотные средства подобных магазинчиков составляет не более 80-100 тыс. рублей в месяц, и естественно, что за столь короткий срок установить подобную сигнализацию для большинства точек не представилось возможным. Видимо, понимая это, чиновники пожнадзора решили воспользоваться ситуацией и наложили штраф за отсутствие сигнализации, который составляет ни много ни мало 150 тыс. рублей. Это непосильная сумма для сельчан. К слову сказать, многие здания таких деревенских магазинов стоят уже по сто лет, и горят они не чаще, чем другие деревенские постройки, где никто не требует установки пожарной сигнализации.

Из источников, близких к руководству райпотребсоюза, стало известно, что на центральных усадьбах стараются выйти из положения и проводят пожарную сигнализацию, хотя и возникает масса проблем из-за отсутствия средств. Что же касается мелких магазинов, которых большинство — то их скорее всего придется ликвидировать. Люди останутся без самого необходимого для жизни. Добраться до центральных усадеб у абсолютного большинства этих нищих людей нет никакой возможности. Как назвать это, если не геноцидом!

А теперь вернемся к началу моей заметки — о натовцах с гуманитарной помощью. Думается, к этому мы и придем, если не поменяем что-нибудь в нашей жизни. Разве что к тому времени российская власть физически не уничтожит русскую глубинку, так что галеты раздавать будет уже некому.

Удивляет психология чиновника, который придумывает и внедряет подобные инструкции, которые в конечной своей цели преследуют уничтожение российской глубинки. Но еще больше удивляет, что люди, зомбированные подобным чиновничеством, из года в год голосуют за своих улыбчивых и блудословых могильщиков.

 

Андрей Макеев

Сокольский район

 

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: