КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Идеи социализма победят!

7 ноября в Вологде областной комитет КПРФ провел праздничные мероприятия, посвященные 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. У памятника В.И.Ленину по ул. Мира собрались коммунисты, комсомольцы, ветераны партии, представители Российской коммунистической рабочей партии, движения «Трудовая Вологда», участники Великой Отечественной войны, простые горожане.

Общественный транспорт заметно замедлял ход, вологжане несмотря на заботы теперь уже по воле властей буднего дня с ностальгией и какой-то затаенной надеждой вглядывались в транспаранты и лозунги, лица тех, кто выступал. После возложения цветов и венка к памятнику В.И.Ленина, пересеча улицу Мира, торжественное шествие двинулось на площадь Революции. Здесь были возложены венки к памятнику героям Октябрьской Революции и Гражданской войны.

Открыл митинг первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Н.А.Жаравин. Он отметил, что Великая Октябрьская социалистическая революция – событие, перевернувшее весь ход мировой истории, ознаменовавшее собою рождение новой эпохи – эпохи труда, справедливости и народовластия. Несмотря на то, что существующий политический режим пытается замолчать и дискредитировать праздник, вытравить его из сознания народа, Великий Октябрь живет, а идеи социализма побеждают! Гибель капитализма неизбежна. Однако нужно не ждать, а бороться, убеждать других в правильности социалистического пути развития страны.

На митинге выступили руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, депутат, секретарь ОК КПРФ А.Н.Морозов, секретарь ОК КПРФ, депутат ЗСО А.Н.Оболочков, депутат ЗСО М.В.Селин, первый секретарь Вологодского горкома КПРФ А.А.Протасов. Выступили также К.И.Панько, С.В.Зеленин, Л.М.Эскин, А.С.Машьянов, А.Н.Максименко, А.В.Буров, А.Мочалыгин (движение «Суть времени»), О.Васильев (движение «Трудовая Вологда»). Выступавшие подчеркнули, что как и век назад, общество расколото на кучку неправедно обогатившихся в ходе воровской приватизации и огромную массу обездоленных. Нынешняя власть не способна управлять страной, поэтому коммунисты, вслед за творцами Октября, должны вновь убедить народ, что его судьбы в его собственных руках, что богатства страны принадлежат народу, а не банде олигархов, и что за счастье и будущее нужно бороться. Россия будет великой, советской и социалистической!

Участниками митинга была принята резолюция.

***

Праздничные мероприятия, посвященные 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошли во многих городах области — Череповце, Кириллове, Великом Устюге, Вытегре, Никольске, Тотьме, Кадуе, Устюжне, Харовске, Чагоде и др.

 

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш баннер: