КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА БЕЛОВА

4 декабря 2012 года ушел из жизни один из крупнейших русских писателей двадцатого века Василий Иванович Белов. Его произведения, в которых мастерски раскрыты всегда глубоко волновавшие писателя темы нравственного самоопределения человека, сохранения традиционной деревенской культуры как духовной основы современного российского общества давно поставили его в ряд выдающихся художников слова с международным признанием. Всегда вызывала уважение активная гражданская позиция В.И.Белова как патриота и государственника.

В.И.Белов издал более 130 книг, из них 48 — за рубежом. Долгое время он был сопредседателем Союза писателей России. Признанием заслуг писателя стало присуждение ему Государственной премии СССР 1981 года, а также Государственной премии России в области литературы и искусства 2003 года. Писатель был также награжден орденами Трудового Красного знамени (1983), Ленина (1984), “За заслуги перед Отечеством” IV степени и преподобного Сергия Радонежского III степени (2003). В 2008 году В.И.Белов был награжден орденом Почета “За большой вклад в развитие отечественной литературы и многолетнюю творческую деятельность».

В.И.Белов избирался народным депутатом СССР по списку КПСС, являлся членом Верховного Совета СССР (1989—1991 гг.), с 1990 г. — членом ЦК КПСС. В 1997 году за большой личный вклад в развитие отечественной литературы и отражение самобытности традиций Русского Севера Василию Ивановичу присвоено звание Почетного гражданина города Вологды.

В.И.Белов всегда чутко держал руку на пульсе российской жизни, отражая болевые точки в судьбе страны и народа. Несмотря на засилье эрзац-культуры, фальсификацию советского прошлого, осуществляемую ныне на самых высоких уровнях власти, писатель ни на шаг не отступил от высокой миссии нести в народ слово правды, цель которого — духовное освобождение и возрождение России.

Глубоко скорбим по поводу кончины выдающегося писателя и выражаем соболезнование его родным, близким, друзьям, единомышленникам, почитателям творчества. Высшей наградой писателю навсегда останутся искренняя любовь его читателей и светлая память близких ему людей.

 

Вологодский областной и городской комитеты КПРФ

 

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: