КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Живая легенда советской журналистики

Эти слова бывшего собственного корреспондента газеты «Правда» по Вологодской области Г. Сазонова были адресованы В. С. Кожемяко, который уже 49 лет работает в газете «Правда», а ей в нынешнем году исполнилось 100 лет.

В. С. Кожемяко второй раз в этом году встретился с вологжанами. Первый раз – в июне, когда отмечался День русского языка, и теперь, когда вологжане познакомились с его поистине исторической книгой.

В книге приведены документы о подрывной деятельности Запада и мобилизованных им отечественных «либерал-демократов» по развалу Советского Союза. Есть факты, которые по-журналистски расследовал автор.

После августа 1991 г. закрыли газету «Правда». Такого не было со времён царизма. Но что к этому привело? Кто к этому привёл? Горбачёв и развернувшие свою политику либерал-демократы. Ещё в советские времена они «вдруг» начали критику советского прошлого. Не случайно осквернили память Зои Космодемьянской. О её подвиге сейчас вообще не упоминается в учебниках истории. А ведь это был действительно подвиг. Память о нём сохранена на её Родине.

О драматической ситуации 1991-го подробно рассказал вологжанам В.С. Кожемяко.

Когда «Правда» была запрещена, в редакцию пришли соратники Зои Космодемьянской. Они были возмущены публикациями о том, что она не была героиней. Гитлеровцы расстреляли её 29 ноября 1941 года. В.С. Кожемяко подготовил специальную статью для публикации в «Правде» 29 ноября 1991 года, чтобы напомнить через 50 лет о подвиге Зои Космодемьянской. Он до сих пор переживает и с болью говорил на встрече с вологжанами, что в этот же день (29 ноября 1991 года) в Беловежской пуще начался сговор по развалу великой страны, ради которой отдала жизнь Зоя Космодемьянская и миллионы таких же защитников нашей Родины. Вот к чему привела политика Ельцина и Кº вместе с Горбачёвым.

Ради чего тщательно искажали и до сих пор искажают советскую историю в первую очередь по телевидению? Почему по телевидению? Так ведь политическую прессу простой обыватель не читает. Что ему там излагают? Нет слов…

Многие из бывших коммунистов теперь с возмущением говорят о Советской власти. А вот бывший оппозиционер Зиновьев, вернувшийся в разваленную Россию, с болью в сердце говорил: «Советские годы – это вершина российской истории». В.С. Кожемяко с ним много раз встречался.

На встрече с вологжанами в областной библиотеке В.С.Кожемяко прочитал стихи известной поэтессы Юлии Друниной. Поначалу она верила в идеи Горбачёва, а потом разочаровалась и окончила жизнь самоубийством. Вот её строки:

– «Ухожу. Нету сил.

Как летит под откос Россия,

Не могу, не хочу смотреть».

И о таких трагедиях В.С. Кожемяко рассказал в своих публикациях много. Они касаются не личных отношений, а судьбы Родины. Все, кто участвовал в этой встрече с автором книги в областной библиотеке им. Бабушкина, прониклись духом необходимости доводить до людей правду о нашей истории.

Будущие журналисты, студенты Вологодского педагогического университета с интересом слушали В.С. Кожемяко и задвали ему вопросы. Он выразил надежду, что студенты будут готовить публикации для газеты «Правда».

Большой интерес вызвало выступление В.Кожемяко у вологодских писателей. В скором времени в «Правде» будет опубликована его беседа с нашей поэтессой О.А. Фокиной. Она также пришла на встречу с автором.

Возглавляющий областную писательскую организацию М.И. Карачев от всей души поблагодарил В.С. Кожемяко за его постоянную связь с вологодскими писателями, которые поддерживают позицию партии по важнейшим для России вопросам.

Особую благодарность заслужила поддержка КПРФ сборника прозы лауреатов Всероссийского литературного конкурса имени В.М. Шукшина «Светлые души». Сборник вышел в свет в 2012 году.

«Жизнь вернётся в правильное историческое русло» – эти слова М.И. Карчева были встречены горячими аплодисментами. Когда это произойдёт?

Вся надежда на молодёжь. Это подчеркнул в своём выступлении на читательской конференции с В.С. Кожемяко первый секретарь обкома КПРФ Н.А. Жаравин. Он предложил провести студенческую дискуссию 30 декабря 2012 года, в день 90-й годовщины со дня образования СССР.

 

С. Черепанов

 

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: