КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Москву! К Карлу Марксу…

В ненастный четверг 29 ноября более пятидесяти обманутых дольщиков из Череповца провели акцию протеста у памятника Карлу Марксу на Площади Революции в Москве. Пикет оказался возможен благодаря поддержке Вологодского обкома, Череповецкого и Московского горкомов КПРФ.

Как говорится, «продолжение следует». Мы уже писали о том, что летом этого года череповецкие дольщики, обманутые на волне последнего экономического кризиса недобросовестными застройщиками (при попустительстве государства), обратились за помощью к местным коммунистам. А чтобы взаимодействие было более тесным и эффективным, более двухсот человек написали заявления о вступлении в КПРФ.

 

Стали коммунистами

– Мы окончательно убедились, что с этим областным Правительством и этим Законодательным Собранием нам каши не сварить, – говорит один из пострадавших собственников, а ныне член Компартии Андрей Аралов. – Поэтому и обратились за поддержкой ко второй по силе политической партии страны. Естественно, что всех, кто написал заявления, сразу в КПРФ не приняли – к людям присматриваются. Я оказался в числе тех 40 человек, кто уже получил партбилеты. Для нас это не пустая формальность – мы активно участвуем в партийной жизни, связи с Компартией у нас плотные, серьезные. Надеемся, что и партия нам поможет. Хотя понимаем – КПРФ не все может из-за своего не такого многочисленного присутствия во власти. Но ведь и расчет был такой, обоюдный: мы стараемся усиливать партию, а она нам помогает.

Первой совместной акцией, которую коммунисты и организация обманутых дольщиков организовали совместно, стала поездка в Москву для проведения пикета в знак протеста против равнодушия к их проблемам областной власти. Организовать акцию помогла тесная связь Вологодского обкома и Московского горкома КПРФ. Секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Евгений Доровин лично принял участие в организации мероприятия.

 

Долгие проводы

Одним словом, 29 ноября череповчан в столице уже ждали. Только вот их путь в Москву не обошелся без приключений.

По словам участника акции Романа Глухарева, накануне вечером около пятидесяти человек собрались на площади у УЗКЗ «Алмаз», чтобы сесть в специально заказанный для поездки автобус. Несмотря на то, что участники поездки свои планы не афишировали, в городские официальные инстанции не обращались, их намерения, похоже, не были тайной для городских полицейских. Во всяком случае представители городского ОВД специально приехали к «Алмазу», чтобы «проводить» протестующих: вместе с просьбой «вести себя в Москве прилично» было дано обещание не мешать поездке…

Но уже на первом посту ГИБДД автобус ожидал отряд ОМОН – его сотрудники тщательно проверили документы пассажиров и водителя автобуса. Создавалось впечатление, рассказывает Глухаев, что была дана команда: придраться к чему угодно, но не выпустить делегацию за пределы области.

– Наконец, мы услышали, как полицейские докладывают по рации, – рассказывает Роман, – что, мол, «докопаться» до водителя не удалось, мы автобус отпускаем. Мы поехали. Но начались звонки. Звонил хозяин транспортного предприятия, которому принадлежал автобус, звонил мне, жаловался, что на него оказывается давление, чтобы он под любым предлогом не выпускал автобус за границы Вологодской области. Намекали, что могут «возникнуть проблемы» с бизнесом и даже «маленькое ДТП». Звонивший представился сотрудником ФСБ. Мы созвонились с руководством федеральной службы – нас заверили, что это недоразумение, что никаких указаний по нашей поездке не было, мол, двигайтесь спокойно.

И дальнейшее путешествие действительно прошло спокойно, насколько это возможно в условиях разгулявшегося по всей ночной московской трассе ненастья…

 

Знак солидарности

В Москве череповчан уже ждали – и товарищи из московской партийной организации и столичные полицейские.

Вместе с череповецкими коммунистами в знак солидарности и поддержки на площадь вышли их московские товарищи. Свое веское слово сказал и депутат фракции КПРФ Государственной Думы ФС РФ Евгений Доровин.

Совет депутата обманутым дольщикам Вологодской области – шире использовать возможности депутатов регионального парламента, местного самоуправления. А депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе со своей стороны будут всемерно помогать добиваться справедливого решения проблем.

 

Продолжение следует

– Мы тоже передали письма с просьбой о помощи, адресованные лично Геннадию Зюганову и депутатам думской фракции КПРФ, – говорит Андрей Аралов. – Надеемся на помощь – депутатов российских и вологодских. То, что нам предлагает областная власть, нас не устраивает. Те законы, которые сейчас лежат в ЗСО, неспособны решить проблем обманутых дольщиков.

Проект второго закона предусматривает прямую материальную помощь дольщикам, которые находятся в тяжелом материальном положении. Вроде бы все правильно, но в законе есть оговорка, которая делает его совершенно бессмысленным, учитывая состояние областной казны, – он будет действовать при наличии средств в бюджете региона.

 

Сергей Авдеев

г.Череповец

 

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: