КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: «Единая Россия» занимается «законодательным иезуитством»

Print Friendly and PDF

В комментарии для телеканала «Красная линия» депутат Государственной Думы Сергей Обухов подвёл итоги весенней сессии парламента.

Депутат заметил, что основным мотивом работы как для фракции КПРФ, так и для всего остального созыва должна была стать работа на победу в СВО. Тем не менее, по его мнению, далеко не все действия депутатов можно было охарактеризовать именно так.

Было принято 500 законов. Из них 136 касались социальных вопросов. «Вроде бы 136 – это много, но качество этих законов вызывает вопросы. По крайней мере, они мелкие и не решают глобальных проблем, которые волнуют граждан», – считает Обухов.

В качестве примера такой глобальной проблемы депутат привёл проблему бедности многодетных семей. Для того, чтобы решить эту проблему не обойдёшься косметическими изменениями законодательства, говорит коммунист.

В качестве положительного момента Обухов отметил, что Дума сумела преодолеть системный изъян в своей работе, повысив качество законотворческого процесса. 2/3 законов, принятых в эту сессию – это законы прямого действия. «Рамочных» законов стало куда меньше. Однако избирателя не шибко интересует законотворческий процесс, от парламента он прежде всего ждёт улучшения качества жизни. «К сожалению, жить мы стали не богаче, проблем у людей выше крыши», – констатирует Обухов.

В своём комментарии парламентарий затронул также тему законопроектов, которые вносились фракцией КПРФ. Коммунисты внесли 218 законопроектов, из них в эту сессию рассмотрели 112, приняли 31. Но, как утверждает Обухов, принятые законы не носят характер принципиальных для коммунистов, а отклонены были как раз в основном самые важные.

Был принят 131 закон, касающийся СВО. Однако в данном случае тоже можно говорить скорее о незначительных улучшениях, говорит депутат.

Отдельно посетовал Обухов на отсутствие диалога в рамках парламента между депутатами и генералами. Он напоминает, что сам выступал за проведение представителями Минобороны брифингов для депутатов на тему СВО. «Даже председатель давал поручение – ничего не выполняется», – говорит он. «Уже идёт 500 дней СВО, и в Государственную Думу не прибыл ни один знаковый руководитель для того, чтобы проинформировать парламент».

При этом он подчёркивает, что КПРФ декларирует себя как партия «рассерженных патриотов», и у коммунистов накопилось немало вопросов и претензий, которые хотелось бы высказать напрямую военному руководству. «Мне кажется, это ключевой изъян, здесь Дума свою функцию не выполняла», – заключил Обухов.

Депутат выделил ещё одну важнейшую проблему, для решения которой в прошедшую сессию было сделано очень мало – это стремительное вымирание русского населения, которое сократилось на 22 млн за прошедшие десятилетия правления либералов в России. И даже в этой сфере «Единая Россия» ограничилась точечными и абсолютно незначительными изменениями. При этом важнейшие законопроекты, касающиеся поддержки многодетных семей, которые вносились депутатом Н.А. Останиной, были отклонены. Такой подход партии власти депутат Обухов назвал «законодательным иезуитством».

В здравоохранении тоже нет никаких значительных подвижек, говорит Обухов. Изменения в сфере страховой медицины тоже не несут особого интереса, поскольку страховая медицина – это зло само по себе, заявляет коммунист. С образованием история та же самая.

Депутат от КПРФ прямо обвиняет партию власти в её антинародной политике. «Ключевое разочарование этой сессии и ключевое преступление «Единой России» – то, что она опять заблокировала наши законопроекты по изменению социально-экономической политики», – говорит он. «Мы не победим, если не будет изменен социально-экономический курс!»

Обухов говорит, что Россия, будучи относительно небольшим капиталистическим игроком, не сможет выстоять против огромной империалистической своры из более чем 50 хищников.

Напомнил депутат и об отклоненном законопроекте КПРФ о запрете вывоза капитала за границу. За два года за счёт повышения цен на углеводороды Российская Федерация получила 280 млрд долларов дополнительных доходов, но в итоге все они были вывезены за рубеж. Если бы Госдума запретила вывоз капитала, эти деньги остались бы внутри страны, и их можно было бы использовать на перестройку экономики и другие внутренние нужды.

В девятый раз заблокирован законопроект о «детях войны», в пятый или шестой раз – о контроле над ростом цен.

«За 500 дней СВО олигархи обогатились ещё на 150 млрд долларов, и ещё появилось 22 новых олигарха появилось. Вот этим будет гордиться «Единая Россия» по итогам сессии?», – вопрошает Сергей Обухов.

Не хотят власть предержащие принимать и прогрессивную шкалу налогообложения, аргументируя это невозможностью администрирования. «Уйдите, если вы не можете администрировать!», – возмущается коммунист.

В очередной раз Обухов сказал об отвратительных законодательных новеллах в сфере выборного процесса. «Для консолидации нужен диалог, а вы этот диалог закупориваете и превращаете выборы в “филькину грамоту”», – обращается Обухов к властям. Центр исследований политической культуры недавно сообщил: каждый третий россиянин убежден, что выборы в стране нечестные. При этом ЦИК продолжает вводить всё новые ограничения для наблюдения и придумывает различные ухищрения для манипулирования выборным процессом.

просмотров: 1613

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: