КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ю.В. Афонин и К.К. Тайсаев выступили перед журналистами в Госдуме

Print Friendly and PDF

18 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты Госдумы Ю.В. Афонин и К.К. Тайсаев.  

Ю.В. Афонин:

– Добрый день, уважаемые коллеги.

Завершается парламентская сессия. КПРФ предложила программу развития и Победы. У нас есть программа «Двадцать неотложных мер по преображению России». Основной акцент в нашей программе поставлен на развитии промышленности, сельского хозяйства, поддержки населения, укрепления оборонного потенциала.

В городе Орле мы провели Третий международный экономический форум. Форум поддержал нашу программу, но для ее реализации необходима государственная воля, изменение кредитной и финансово-экономической политики.

Мы внесли в Госдуму проект Избирательного кодекса, который позволит проводить в стране честные выборы. Без открытых и честных выборов серьезные преобразования в стране провести невозможно.

Сейчас наша фракция с группой ученых разрабатывает проект Трудового кодекса. Осенью мы планируем внести его в Госдуму.

Группа депутатов и экспертов во главе с Ю.П. Синельщиковым готовит новую редакцию Конституции РФ. В ее основу будут положены принципы справедливости, народовластия и патриотизма.

В сентябре в России пройдет масштабная избирательная кампания. В 44 регионах состоятся крупные выборы: выборы губернаторов, депутатов законодательных собраний. В 2024 году пройдут в России президентские выборы. Наша партия примет в них активное участие.

КПРФ подготовила серьезную команду кандидатов, которые будут бороться за победу на всех уровнях выборов.

Дистанционное электронное голосование, трехдневное голосование, отказ от института членов комиссий с совещательным голосом, ограничения для наблюдателей – все это корежит избирательную систему.

Мы также требуем отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах. На этих выборах, например, ставятся серьезные препоны для нашего кандидата в губернаторы Алтайского края Марии Прусаковой.

К сожалению, начиная с 2018 года, против нашего губернатора Хакасии Валентина Коновалов проводилась массированная контрпропаганда. В этой республики пять лет назад поселились «черные политтехнологи» и продолжают там жить и работать против нашей команды.

В федеральных СМИ за эти годы вышло 8 тысяч негативных сюжетов о Коновалове. В Хакасии все кандидаты, прошедшие  муниципальный фильтр, теперь работают против Коновалова.

Наши спойлеры «Коммунисты России» сдали документы на своего кандидата Владимира Грудинина. Мы установили, что целый ряд документов сдан без подписи Владимира Грудинина. Его нельзя регистрировать в качестве кандидата в губернаторы. В этой связи оказывается давление на членов избиркома. Мы написали соответствующее обращение в правоохранительные органы. Мы просим и Эллу Памфилову вмешаться в эту ситуацию.

Обращаю внимание, что большую часть подписей за Владимира Грудинина поставили депутаты «Единой России». Напомню, что в 2011 году на выборах мэра Москвы депутаты «ЕР» также активно ставили подписи за политического авантюриста Алексея Навального. Позже он нанес колоссальный ущерб нашей стране и сейчас находится за тюремной решеткой.

Мы не допустим проведения политической авантюры в Хакасии.

За пять лет под руководством Коновалова Хакасия в два раза увеличила свой бюджет, в три раза – расходы на здравоохранение, в пять раз – на строительство и ремонт социальной инфраструктуры. Население доверяет Валентину Коновалову.

Московские политтехнологи (их почти 100 человек работает в Хакасии) сняли почти все свободные квартиры в Абакане. И теперь они работают против нашей команды.

Государственные СМИ нарушают закон о равном доступе политиков в СМИ. А.А. Ющенко направил депутатский запрос. ГТРК «Хакасия» за первые полгода подготовила из 63 сюжетов о Коновалове 43 – негативного характера. О нашем оппоненте из «Единой России» был 61 сюжет, и все они – положительного содержания. Мы просим руководство ГТРК «Россия» и руководство ЦИК внимательно изучить запрос Ющенко.

В условиях объявленной войны народ должен доверять власти. И это доверие определяется через честные выборы.

Наша партия не допустит административного произвола и нарушений федерального законодательства.

К.К. Тайсаев:

– Вчера в Приднестровье в своем доме был убит Олег Олегович Хоржан. Он был руководителем оппозиционных сил Приднестровья. Он был руководителем компартии Приднестровья. И один из руководителей Союза СКП-КПСС. И лауреат Ленинской премии.

Олег Хоржан в 18 лет вступил в партию. Он возрождал комсомол Приднестровья. Он возрождал компартию Приднестровья. Он очень активно поддерживал Российскую Федерацию. Он возглавлял депутатское объединение в поддержку России.

За свои политические убеждения Олег Хоржан был арестован и посажен в тюрьму. Наша партия в эти годы поддерживала Олега Хоржана, боролась за его освобождение. Полгода назад он вышел на свободу и очень активно включился в партийную работу.

Он активно поддерживал Россию и СВО. Он также готовился к проведению большого антифашистского форума. Но он погиб и уже не сумеет реализовать намеченное.

Партии, входящие в СКП-КПСС, обращаются к руководству Приднестровья провести немедленно честное расследование этого убийства. Все, кто имел отношение к этому преступлению, обязательно понесут наказание.

просмотров: 1768

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: