КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Евгения Копничева. Вопрос о ликвидации свалки на ул. Мудрова в Вологде и “смоляных озер “в Чагоде не в числе приоритетных.

Print Friendly and PDF

На жалобы вологжан и чагодощенцев, атакующих приемные депутатов- коммунистов на апрельской сессии ЗСО сослалась член фракции КПРФ Евгения Копничева. Депутат не увидела в разбухающем от допдоходов бюджете строчки на финансирование работ по рекультивации экологически опасных локаций в областной столице и поселке Чагода.

– Федерация обещала нам помочь в решении застарелой проблемы по ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. Речь идет о мусорной свалке на ул. Мудрова в центре Вологды и смердящих смоляных озерах в Чагоде, вызывающих беспокойство и недовольство граждан. Однако из обещанных на эти цели 500 млн. рублей субсидий из федерального бюджета за три месяца не поступило ни копейки. Что можно сказать в утешение жителям Вологды и Чагоды о перспективах улучшения их среды обитания, – поинтересовалась депутат у начальника департамента финансов области Т. Голыгиной.

 Что касается Вологды, то проект по ликвидации мусорной свалки на Мудрова уже готов. Цена вопроса 500 млн. рублей. Деньги заложены. В ближайшее время начнется подбор подрядчика, – заверила Т. Голыгина.

А вот с Чагодой сложнее. По этому объекту даже проектно-сметная документация не разработана. Вернее, она устарела. Ввиду серьезных изменений требований к ПСД по экологическим объектам. Поэтому затраты бюджета на новый проект ликвидации смоляных озер отнесены на 2024 год. А затем будем добиваться финансирования этих работ.

Из ответа замгубернатора следует, что экологические проблемы вологжан и чагодощенцев не в числе приоритетных правительства области, – говорит депутат Копничева. Ликвидацию свалки на Мудрова областные и городские власти обещают в каждую выборную кампанию. Чиновники приходят и уходят, а свалка в центре Вологды так и продолжает смердить, осложняя жизнь жителей Заречной части города особенно в летнюю жару. Что касается ликвидации смоляных озер в Чагоде, которые образовались еще в середине прошлого века, как результат деятельности стекольного завода, то эта перспектива еще туманнее. Нет даже вариантов для ее решения. И это в 21 веке! Зато 60 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации по строительству полигона бытовых отходов с мусоросортировочным комплексом в Череповце лоббистам “Северстали” в ЗСО удалось найти в бюджете. Фракция КПРФ выразила свое несогласие с вялым подходом правительства к решению проблем вологжан и чагодощенцев, поэтому берет эти вопросы под свой контроль, – резюмировала депутат-коммунист Евгения Копничева.

просмотров: 3440

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: