КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Николай Варнавский. Вопрос регулирования розничных цен на сжиженный газ для населения не решен.

Print Friendly and PDF

В студенческий праздник, Татьянин день, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области закатали рукава и помимо очередной, 17 сессии со множеством текущих вопросов, провели ещё очень важное объединённое заседание комитетов по экономической политике и собственности и местного самоуправления по вопросу регулирования розничных цен на отпускаемый населению сжиженный газ в баллонах. 

В заседании участвовали также представители правительства области, прокуратуры, управления ФАС, руководители и представители муниципальных округов, руководители предприятий – поставщиков сжиженного газа.

Проблема в том, что в 2018 г. правительство Медведева отменило государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ для коммунально-бытовых нужд населения и теперь максимальные уровни цен на сжиженный газ должны устанавливать у себя субъекты РФ, но у них нет достаточных полномочий, чтобы обязать коммерческие фирмы продавать газ на территории региона по согласованной цене. Оказывается, торговля сжиженным газом, на самом деле взрывоопасным веществом, никем не лицензируется и заниматься этим бизнесом может всякий, у кого есть соответствующее оборудование. Поэтому у правительства области нет рычагов влияния на продавцов сжиженного газа! И несмотря на то, что оптовые цены на сжиженный газ в течение последнего года снизились в 8 раз, розничные практически не снижаются.

В качестве одной из мер по урегулированию этого острого экономического и социального вопроса было предложено обратиться к Правительству РФ с предложением вернуть государственное регулирование цен на сжиженный газ. Ещё хорошее предложение – расширить список лиц, получающих из бюджета области денежную компенсацию на покупку сжиженного газа.

Я предложил также рассмотреть возможность создания на территории области казённых и муниципальных унитарных предприятий по снабжению населения сжиженным газом, которые смогли бы создать конкуренцию коммерческим структурам, а в некоторых случаях и вытеснить их с рынка.

И кроме того, хотелось бы ужесточить требования к продавцам газа со стороны регуляторов в области безопасности – ведь это, как ни как, довольно-таки взрывоопасный продукт.

Вопрос этот конечно же решить возможно, если работать системно.

Правда, придётся преодолеть чьё-то серьёзное сопротивление)))

Николай Варнавский

просмотров: 428

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: