КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Обращение Исполкома Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»

Print Friendly and PDF

Публикуем Обращение Исполкома Общероссийского общественного движения  «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

Пресс-служба ДПА

 

 

Президенту Российской Федерации,

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами РФ

В.В. Путину

 

23 января 2023 года                                                                                       

 г. Москва.

 

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Чем дальше уходят от нас героические годы Великой Отечественной войны, тем отчетливее мы видим подвиг Советского народа и его Вооруженных Сил, Маршалов Победы, офицеров и бойцов Красной Армии.

Ярчайшей страницей в истории нашего государства стала Сталинградская битва.

В памятный день 19 ноября 1942 года советские войска начали контрнаступление, которое завершилось победой и перевернуло весь ход Второй Мировой войны.

В истории нашей страны много примеров мужества и героизма.  Но Сталинградская битва стала символом несгибаемой воли, любви к Родине, беспримерного героизма и самопожертвования советского народа.

В историческом плане Сталинградская битва – одна из самых героических страниц в истории Великой Отечественной и  Второй Мировой войны в целом. Эта битва справедливо названа коренным переломом войны, а Сталинград стал символом героизма, мужества и стойкости советских офицеров и бойцов, нашего народа для всех стран на планете Земля.

Историческое значение Сталинграда во Второй Мировой войне признано всем миром. Имя Сталинграда носят города, населенные пункты, улицы, площади, станции метро во многих странах мира.

Сталинград – мировой символ героизма, доблести и славы. Это память, это гордость народа, который одержал эту Великую Победу, и будет чтить, хранить и нести эту память через века.

При этом необходимо отметить, что уже много лет незаслуженно замалчивается имя Верховного Главнокомандующего. Перечисление имен Маршалов Победы без упоминания Генералиссимуса И.В. Сталина выглядит не просто странно, но и пошло.

Один из политических и военных деятелей Израиля Яков Кедми с недоумением задает вопросы: – В каком государстве нет города Сталинграда, чье имя не упоминается в День Победы 9 мая в России?

Мы знаем, в каком государстве и чье имя не упоминается. Остается только один вопрос. Почему?

А роль И.В. Сталина во Второй Мировой войне высоко оценили даже те, кого не заподозришь в любви к СССР и самому И.В. Сталину.

В 1939 году «Человеком года» по версии Time стал И.В. Сталин, который через три года во второй раз получил эту номинацию, как борец с фашизмом – 4 января 1943 года, еще до победы в Сталинградской битве, журнал Time назвал его человеком 1942 года.

Таким образом И.В. Сталин стал дважды «человеком года» в десятилетии, отмеченным Второй Мировой войной.

Об этом же говорил, так же не отмеченный любовью к Советскому Союзу, британский премьер-министр Уинстон Черчилль: «России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времён… Сталин так же произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий».

Наш долг, наша святая обязанность учесть мнение ветеранов Великой Отечественной войны, которые живы и которых уже нет с нами. Мнение тех, кто шел в атаку под ливнем пуль «За Родину, за Сталина!»

Мы, кому сейчас 60-70-80, непосредственно общались с участниками  Великой Отечественной войны и знаем, как они относились к Сталинграду, битве под Сталинградом, победе под Сталинградом, героическому подвигу бойцов и стойкости жителей Сталинграда.

Необходимо отметить и преемственность поколений. Историческая победа советского народа под Сталинградом непосредственно связанна с днём сегодняшним. Участники специальной военной операции равняются на подвиги своих предков и поддерживают переименование Волгограда в Сталинград. Об этом говорится в ролике, опубликованном 12 января этого года в телеграмм-канале РИА Новости.

– Убежден: необходимо вернуть нашей Родине героическое имя Сталинград – символ русской силы, отваги и воинской доблести, – говорит один из военнослужащих.

– Наши деды и прадеды воевали под Сталинградом. Не было никакого Волгограда, я и мои братья считаем, что Волгоград нужно переименовать в Сталинград, – продолжает другой участник СВО. – Думаю, что меня все поддержат.

Третий военнослужащий и вовсе категорически заявил: «Волгоград не должен быть Волгоградом. Он должен быть Сталинградом. Победа будет за нами!»

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Не смотря на все особенности и зигзаги развития страны последних десятилетий, историческая правда должна восторжествовать, городу-герою должно быть возвращено славное имя Сталинград!

 

Председатель Общероссийского общественного движения

«В поддержку армии, оборонной промышленности

и военной науки»,   

генерал-лейтенант 

В.И. Соболев.

просмотров: 271

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: