КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вологда. Бронежилеты против гвоздик.

Print Friendly and PDF

Традиционно 21 января 2023 г. вологодские коммунисты и их сторонники воздали дань памяти основателю Советского государства, великому революционеру и мыслителю В.И. Ленину. Пришли искренне, по зову сердца. Красные гвоздики были возложены к памятникам вождю мирового пролетариата на площади Свободы и в Детском парке в областном центре.

Эта простая человеческая акция вызвала негативную реакцию правоохранителей. На Каменном мосту полицейские остановили группу граждан, уже возложивших цветы и направляющихся домой. У одного из граждан потребовали письменное объяснение. Одновременно по рации полицейский сообщил своему руководству о предстоящем возложении цветов в Детском парке. Тут же «на перехват» была отправлена целая «буханка» с заправскими шварценеггерами, отлично экипированными, в бронежилетах, для «обезвреживания» вологжан. Слава богу, «калашниковых» у них, кажется, замечено не было. Таким образом полисмены остановили другую группу жителей Вологды. Дальнейшие действия правоохранителей нам пока не известны.

Мы, конечно, понимаем обеспокоенность властей, охраняющих покой олигархов, ведь Владимир Ильич настойчиво и последовательно вёл трудовой народ на разрушение колониальной и эксплуататорской системы. Поэтому его так боятся финансовые воротилы, узурпаторы и их профессиональные покровители. Той системы, которая и сейчас, даже в период проведения специальной военной операции, позволяет «бизнес-элите» красть у народа миллиарды долларов и беспрепятственно вкладывать их в экономику враждебных государств – чтобы в конечном итоге убивать наших парней на Донбассе. Вот поэтому и не любит Владимира Ильича пятая колонна. И бьется лбом с усердием фанатика по известной поговорке, чтобы выслужиться перед хозяевами, – без всяких моральных принципов.

-Им бы на Донбассе страну защищать, а они здесь со стриками воюют!.. – тихо сказал кто-то. – Позор!..

И, глядя на такого рода правоохранительную систему, как тут не вспомнишь четверостишие Игоря Губермана:

Невольник весь я в путах строгих,
Но со злорадством сознаю,
Что я и в них – свободней многих,
Цепь охраняющих мою!

О. ЛАРИОНОВ

г. Вологда

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 437

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: