КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

По особому подразделу российского законодательства

Print Friendly and PDF

У многих еще свежа в памяти информация о страшном ДТП, случившемся в городе Татарске Новосибирской области в конце минувшего года. На камере наблюдения видно, как заезжая на большой скорости во двор жилого дома, кроссовер сбивает шестилетнего малыша и переезжает его. Из машины выходит водитель, осматривает  лежащего в крови мальчика, который пытается приподнять голову, выкидывает с капота ветку, которая вылетела из рук ребенка, садится в машину и, бросая беспомощного малыша на ледяном асфальте умирать,  скрывается с места преступления.

К счастью, вовремя подоспевшие прохожие вызвали скорую, мальчика увезли в реанимацию с тяжелейшими травмами, в том числе с черепно-мозговой. Его состояние остается стабильно тяжелым.

Скрывшимся с места преступления подонком оказался депутат райсовета, единоросс, директор местного «Автодора» Сергей Мамонтов. Дело было возбуждено по очень мягкой статье 125 «Оставление в опасности»  (до 1 года лишения свободы)  и передано мировому судье (как известно, именно «Единая Россия» своим большинством и назначает мировых судей). И о чудо чудесное – единоросс избежал уголовной ответственности, отделавшись легким испугом.

«Это ведь не лось, которого подстрелил депутат Рашкин, а всего лишь ребенок из бедной семьи», – замечает депутат Николай Бондаренко. Все мы хорошо помним, как не один месяц визжали центральные СМИ о лосе, подстреленном депутатом от КПРФ, как грозились упечь его (депутата) за решетку на пять лет. А тут – полная тишина, официальные СМИ как воды в рот набрали. Цинизм в высшей степени.

«Я предполагаю, – продолжает Н. Бондаренко, – что, возможно, судья мотивировал свое решение особым подразделом российского законодательства – так называемым законом «Единой России»: кто у власти, тот и прав».

Впрочем, несмотря на полное молчание подконтрольных «Единой России» СМИ, история эта вызвала большой общественный резонанс. 13 января 2023 г. прокурор района обжаловал постановление о прекращении уголовного дела. Уголовное дело изучат заново в апелляционной инстанции в конце января.

просмотров: 461

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: