КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Н.В. Арефьев и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

Print Friendly and PDF

19 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Арефьев и Д.А. Парфенов.

Н.В. Арефьев:

– Закон о валютном регулировании и валютном контроле – довольно пакостный закон, поскольку он позволяет вывозить из России золото, хлеб и металлы, не возвращая выручку домой. Этот закон действует и сегодня, несмотря на СВО. Этот закон спровоцировал дополнительный вывоз капитала из России. В 20-м году из России было вывезено 50 миллиарда долларов, в 21-м году – 75 миллиарда долларов, в 22-м году – 243 миллиарда долларов.

В 22-м году из России вывезено 2200 тонн золота и 50 миллионов тонн хлеба. Вся выручка от этой продажи останется на Западе.

Мы предлагаем аннулировать действие этого пакостного закона.

Сейчас проводится спецоперация. Ведутся разговоры о новой мобилизации, об увеличении Армии. А мы обескровливаем нашу страну, лишая ее золота, хлеба, металлов. Это нонсенс. Ни в одной стране такого нет. Об этом сегодня мы будем говорить на заседании Госдумы.

Д.А. Парфенов:

– Депутат от КПРФ Олег Смолин внес два законопроекта, корректирующих пенсионное законодательство. Мы требуем возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам и восстановить в полном объеме права на досрочную пенсию по старости для педагогических и медицинских работников.

КПРФ продолжает последовательно отстаивать свою позицию о недопустимости проведенной в стране людоедской пенсионной реформы и вносит законы, возвращающие утраченные социальные права наших граждан. Сегодня власти в очередной раз предстоит разоблачиться и показать, чьи интересы она отстаивает – народа, или же получающего сверхприбыли крупного капитала.

На этом фоне в Москве продолжают наблюдаться крайне тревожные эпизоды. В последние дни прошел целый ряд задержаний политических активистов. Муниципальный депутат от КПРФ Жанна Горбачева была задержана прямо в отделении полиции, при попытке подачи жалобы на действия полицейских(!).

В то же время были задержаны ряд защитников Троицкого леса – Ольга Сластунина, Роман Жуков, а также 14-летний Егор Давыдов, который находился на территории вырубки.

По отношению к несовершеннолетнему молодому человеку, с его слов, было применено психологическое и физическое насилие со стороны оперативников в гражданском, заставляли подписать документы с недостоверными данными. Юноша разделяет левые убеждения, он нашёл в себе силы проявить волю и характер – на очередной подсунутой ему бумаге написал, что всё это ложь.

То, что власти даже на фоне проведения СВО продолжают использовать внутри страны “метод дубинки” вместо диалога с гражданами, вызывает лишь раздражение среди народа и способствует утрате остатков доверия между обществом и властью.

Но есть и отдельные положительные проблески среди мрачноватой новостной повестки. Президент, наконец, согласился с предложениями КПРФ и патриотической общественности о возвращении в школьную программу произведений советских классических произведений (“Молодая гвардия”, “Как закалялась сталь”, и др.)

Однако мы убеждены, что на этих шагах ни в коем случае нельзя останавливаться. Недопустимо нахождение в школьной программе произведений Солженицына, необходимо не просто не допустить открытия филиала Ельцин-Центра в Москве, но и ликвидировать его головной офис в Екатеринбурге.

КПРФ будет всеми силами добиваться, чтобы именно лево-патриотическая линия в итоге возобладала.  

просмотров: 404

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: