КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Мы вместе в испытаниях и радости, в стремлении к победе и возрождению

Print Friendly and PDF

Рождественское обращение Г.А. Зюганова

Дорогие друзья, товарищи, братья и сестры!

Мы снова встречаем любимый народный праздник Рождества Христова. Его уже более тысячелетия отмечают на Руси. 

Праздник Рождества всегда вызывает добрые чувства. Он в ответ на призыв «не унывайте, делая добро» (2 Фесс. 3:13) нацеливает нас на утверждение праведной и доброй жизни в семье, обществе, государстве. Он вселяет уверенность в победе добра над злом, торжестве вечного нравственного правила – «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12).

Привычный образ Рождества: тихий семейный вечер, когда за окнами стужа и ветер, а в доме тепло и уютно. С нами наши дети и внуки, отцы и матери, даже если они где-то далеко и их нет рядом. Мы вместе и в радостные дни, и в горестные. Как говорят, горе на двоих – полгоря, радость на двоих – две радости. 

Радость делает нас сильными, помогает пройти через трудности и победить. Надежда и радость – наше духовное оружие во времена испытаний и тягот. Это духовное оружие особенно востребовано сегодня, когда миллионы наших сограждан не имеют возможности встретить Рождество в тепле, уюте и достатке.

В эти дни наши помыслы и деятельное сочувствие связаны с теми, кто сегодня там, в страждущей Новороссии, в холодных домах, без света и воды. У кого вместо праздничных фейерверков над головой раскаты орудий и гром от ударов ракет, а в руинах – неупокоенные останки родных и соседей. 

Мы вместе с нашими воинами, не щадящими жизни свои во имя того, чтобы остановить шествие мирового зла. Чтобы пришли мир и радость на израненную и попранную землю братьев и сестёр наших. Чтобы мы снова были вместе, одной семьёй, чтящей наше общее прошлое и жаждущей общего счастливого будущего. 

Мы вместе с тружениками и добровольцами, кто обеспечивает всем необходимым наше воинство и восстанавливает жизнь на воссоединенных землях.

Мы долго терпели, сжимая зубы и сгорая от стыда, видя, как убивают и измываются над нашими собратьями, потомками тех, кто отстоял Отчизну в суровые годы Великой Отечественной войны. Кто добывал уголь и плавил сталь, возделывал землю и создавал космические корабли. Терпение истощилось, и страна вступила в бой, святой и правый, ради жизни наших соотечественников, ради справедливости и жизни на Земле.

И тут же получила ответ агрессивного Запада, который решил «отменить» русских и Россию. В нынешней пока еще закамуфлированной интервенции участвуют более полусотни стран. Мы столкнулись с блокадой – экономической и культурной, – с тем, что по отношению к нашей стране творится полный беспредел. Как писал более двух веков назад публицист и идеолог панславизма Н.Я. Данилевский, «…в отношении к нам действует какой-то совершенно особый кодекс международного права». Вот и сейчас, к сожалению, происходит так, как было испокон веков. 

Прошедший год на многое открыл глаза. И нынешнее Рождество еще раз демонстрирует, что Запад теряет глобальное лидерство. Объявив нам санкции, еврократия забила «автогол»: Европа погружается во тьму во всех смыслах. Ценностный нигилизм привёл к тому, что она вслед за США выступила против законов природы, когда есть семья, муж и жена, отец и мать, девочка и мальчик. Воцарилась «культура отмены», точнее, подмены, когда добро обернулось злом, совесть – бесстыдством, стыд – распутством, верность – предательством, любовь – ненавистью.

Борьба за сохранение Русского мира, за возрождение Новороссии – Донбасса, Запорожья, Херсона, Причерноморья и Тавриды, – за их возвращение на историческую Родину наталкивается на жесткое сопротивление «пятой колонны» внутри нашей страны. Созданная во время Гражданской войны в Испании пьеса американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя под названием «Пятая колонна» сделала это понятие нарицательным. «Пятая колонна» – невидима и вездесуща. Эти «спящие» затаились в начальственных кабинетах и ждут, когда опять будет по-старому, когда мы снова станем сырьевым придатком США и «просвещенной» Европы, обреченным на вымирание и ограбление. 

Самое горькое – это происходящее на Украине, где к кормилу власти пришли откровенные марионетки, кровавые полуграмотные клоуны, лишённые привязанности к родной почве, продавшие за чечевичную похлёбку наше общее прошлое, память об отцах и дедах-победителях, тысячелетнюю веру пращуров. 

Прошедший год противостояния России и Запада на Украине стал временем, когда сорваны маски. Мы увидели, кто друг, кто враг, а кто – так. Этнократическое руководство ряда стран на постсоветском пространстве часто занимает выжидательную позицию, зорко наблюдая за развитием событий – «чья возьмёт», – чтобы в нужное время успеть сманеврировать, сохранив то, что главное для него – место у руля своих государств и капиталы в иностранных банках. Подчас они вспоминают о России в моменты опасности, забывая, что долг платежом красен. Но мы не в одиночестве. С нами братская Белоруссия. На нашей стороне поддержка как мировых гигантов – Китая и Индии, – так и стойких и несломленных народов Сирии и Ирана, социалистических стран от Вьетнама и КНДР до Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. Мы опираемся на солидарность народно-патриотических сил планеты и тружеников, традиционалистов многих стран – даже тех, чьи правители упорствуют в своих губительных антироссийских заблуждениях.

Сегодня, когда России брошен один из самых серьезных вызовов в ее истории, мы уверены, что можем достойно ответить на любые угрозы. Но мы сумеем выстоять и победить только проводя политику, основанную как на вековых народных ценностях и традициях, так и на социалистических принципах честного труда, равенства и справедливости. Нам жизненно необходима смена экономической модели. Мы должны мобилизовать нашу экономику и сами обязаны мобилизоваться, ибо нам предстоит жить в условиях изоляции и напряжения сил многие годы. Наши братья в Новороссии и на Донбассе выстоят. У них с нацизмом и осквернителями праха героических предков личные счёты. Наша победа неизбежна, потому что у нас нет выбора. Иначе гибель грозит нам, Русскому миру, нашему государству и нашим народам, ставшим реальным оплотом сил добра. 

Говоря об исторической важности происходящих событий, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воинов быть верными присяге, сказав: «Мы должны быть очень сильными. Когда я говорю “мы”, я имею в виду вооружённые силы в первую очередь. Но не только – весь наш народ сегодня должен как бы проснуться, встрепенуться, понять, что наступило время особенное, от которого может зависеть историческая судьба нашего народа».

 Призывая к миру и любви среди детей единого исторического Отечества, Патриарх подчеркнул, что «не может быть мира без справедливости. Мир без справедливости надламывается при любом осложнении обстановки или изменении отношения людей».

 Дорогие воины, защитники! Когда вы идёте в бой, с вами рядом поручик Лермонтов и его Максим Максимович, поручик Лев Толстой и его Петя Ростов. Бессмертные герои Великой Отечественной войны – пехотинец Александр Матросов, летчики – русский Александр Покрышкин, украинец Иван Кожедуб, белорус Николай Гастелло. Политрук татарин Муса Джалиль, пулемётчик чеченец Ханпаша Нурадилов, буряты – артиллерист Владимир Борсоев и сапёр Дарма Жанаев. Дагестанцы – танкист Алик Мардахаев и моряк-подводник Магомед Гаджиев. Тувинец майор Тулуш Кечил-оол, испанский доброволец Рубен Ибаррури, молодогвардейцы Иван Туркенич, Олег Кошевой, Ульяна Громова, Иван Земнухов, Сергей Тюленин, Любовь Шевцова. Плечом к плечу с вами бьются ушедшие в вечность герои нынешних сражений, наши современники Александр Захарченко, «Моторола», «Гиви», «Жога» и «Корса», все кто сегодня на фронтах СВО повторил подвиги героев Великой Отечественной и проявил новые чудеса стойкости, отваги и любви к Родине.  А среди разрывов снарядов слышатся победные аккорды Ленинградской симфонии Шостаковича, Торжественной увертюры «1812 год» Чайковского, «Славься» Глинки. С ними победа точно будет за нами!   

В этот светлый семейный праздник Рождества Христова пусть замолчат пушки, уймётся ветер, пощадит хлад и глад живущих на земле. А мы будем думать и желать, чтобы в страждущей Новороссии были согреты и сыты матери и старики, раздавался крик младенцев, вступающих в этот мир, звучали песни и смех в яслях и детских садах. Мы думаем о наших ратниках, не щадящих живота своего для того, чтобы все мы жили в безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Чтобы пахари пахали землю и сеяли хлеб, труженики созидали, дети учились, чтобы все мы были радостны.

Пусть в этот особенный день каждый преисполнится уверенностью: жизнь можно изменить к лучшему. Совместно мы сможем добиться правды, мира и достойной жизни для всех и каждого на нашей русской, российской земле.

С Рождеством Христовым!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

просмотров: 593

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: