КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: Фракция КПРФ в областном парламенте работает в условиях информационной блокады

Print Friendly and PDF

Об этом лидер вологодских коммунистов заявил на последней в уходящем году сессии ЗСО. Повестка заседания 16-й сессии была весьма скромной, а потому на ее рассмотрение народным избранникам потребовалось чуть больше часа рабочего времени. Размеренный ритм обсуждения законопроектов на 30-й минуте заседания прервал руководитель фракции КПРФ Александр Морозов.

Попросив слова, он неожиданно выступил по мотивам голосования по плану работы ЗСО в первом полугодии 2023 г., обратив внимание коллег на самый последний его раздел, посвященный информационному освещению деятельности областного парламента.

“Депутаты-коммунисты, по сути дела, работают в условиях информационной блокады, не имея возможности донести до избирателей свою точку зрения по социально значимым законопроектам, – возмущенно анонсировал выступление руководитель оппозиционной фракции. Обращаясь к спикеру ЗСО А. Луценко, одновременно являющимся лидером региональной “Единой России”, А. Морозов обозначил несколько принципиально важных для КПРФ вопросов:

– Скажите, какой объем средств в смете Законодательного Собрания области на 2023 год предусмотрен на освещение его деятельности?

– сколько минут в эфире областных и городских теле и радиоканалов, сколько квадратных сантиметров в районных газетах, газетах Вологды и Череповца выделено в первом полугодии на каждого из пяти депутатов фракции КПРФ?

– нашей фракции хотелось бы иметь перспективный медийный план на месяц, квартал, полугодие, а в перспективе и на год. Пока же о возможности пообщаться с представителями СМИ, которые работают на площадке ЗСО по контракту, нас иногда информируют за 5 минут до записи.

– почему в областном информационном поле, а также на главной странице сайта ЗСО присутствуют исключительно депутаты от фракции ” Единая Россия”? Почему преимущественно они комментируют в официальных СМИ решения, принятые на сессиях областного парламента. На каком основании сайт ЗСО сегодня превращен в партийный сайт “Единой России”?

Многомиллионный контракт на информационное освещение деятельности депутатов заключается на средства областного бюджета для освещения деятельности всего ЗСО, в котором, напомню, работают представители 5-ти политических фракций! Таким подходом вы лишаете права наших избирателей на получение информации через официальные СМИ области. Давайте восстановим справедливость и наведем порядок в этой сфере деятельности ЗСО. Думаю, что коллеги из других фракций нас поддержат, – сказал в заключение Александр Морозов.

Реакция спикера ЗСО А. Луценко была предсказуема. Как обычно он попенял лидеру КПРФ на необъективность и излишнюю эмоциональность. Но все же поручил управлению информации, ответственному за данный раздел работы, подготовить к январской коллегии ЗСО полный анализ работы по освещению деятельности депутатов.

– На коллегии присутствуют руководители всех фракций, подготовьте ответы на поставленные Александром Николаевичем вопросы. Отчет по публикациям в СМИ за прошедший год, а также анализ сайта ЗСО. Если претензии справедливы, их надо снять. Напоминаю, что сотрудники аппарата должны работать с депутатами всех политических фракций, – направил спикер сигнал в адрес руководителя аппарата ЗСО В. Потапова.

Я рад, что Андрей Николаевич адекватно отреагировал на претензию нашей фракции, – говорит А. Морозов. Сегодня мы вновь заявили правящей партии о том, что согласно регламенту ЗСО любой депутат имеет право на выступление и распространение материалов и документов, связанных с осуществлением депутатской деятельности. Депутат также имеет право выступать по вопросам своей депутатской деятельности в средствах массовой информации в порядке, предусмотренном федеральным и областным законодательством.

Систематическое нарушение этого права позволяет единороссам сохранять конституционное большинство за счет административного ресурса. Взять хотя бы последнюю выборную кампания в Заксобрание – это был безумный калейдоскоп «одобренных» кандидатов от партии власти в муниципальных СМИ и безнаказанное “поливание грязью” представителей от КПРФ.

Считаю, что в работе высшего представительного органа власти области нельзя игнорировать альтернативные точки зрения. Ведь только полный спектр мнений избирателей позволит народным избранникам принимать справедливые и работающие областные законы, – подчеркнул в заключение лидер фракции КПРФ Александр Морозов.

просмотров: 1029

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: