КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: «Требуется максимальная мобилизация ресурсов и сплочение общества»

Print Friendly and PDF

22 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Поздравляю вас с завершением 2022 года и окончанием очередной сессии Госдумы. От нас уходит очень сложный и ответственный год.

Два значимых события было в уходящем году. Это, прежде всего, юбилейная дата – 100-летие образования СССР. И второе значимое событие – это специальная военная операция российской Армии на Украине.

Но не все, к сожалению, понимают суть и связь этих двух событий. 100 лет назад СССР спас тысячелетнюю российскую государственность. Она возродилась на принципиально новой основе. Не на основе имперских амбиций и национализма, а на основе труда, справедливости, дружбы народов, гуманизма и прекрасного образования.

В основу СССР был положен труд рабочих и крестьян, учителей и врачей, инженеров и ученых, военных. Эти специальности определяют судьбу любой нации и любой страны. В СССР они были подняты на достойную высоту и обеспечены всем необходимым. Поэтому Советская страна совершила ряд трудовых и боевых подвигов.

Путин был вынужден в начале этого года принять исключительно важное решение, которое стало неизбежным. Он принял решение о проведении военной операции. Многие из нас полагали, что она пойдет более успешно. Но они не предполагали, что американцы давно объявили нам войну. Они применили против России возможности гибридной войны.

Фашисты в годы Великой Отечественной войны не скрывали своих агрессивных целей. Немецкие фашисты стремились уничтожить русский народ. Натовцы стремятся уничтожить Русский мир. Им не нужны ни Пушкин, ни Достоевский, ни Чайковский. Русская православная церковь сегодня преследуется нацистами и бандеровцами на Украине. Этот вызов брошен всем нам.

В этой связи России требуется максимальная мобилизация ресурсов и сплочение общества. Но, к сожалению, мы запаздываем с решением этих задач. Наша партия предложила реальную программу выхода из сложившейся ситуации.

Наша экономика и финансовая система выстояли. Общество должным образом отреагировало на патриотический призыв борьбы с фашизмом и нацизмом. Тысячи добровольцев и мобилизованных ребят проявляют героизм, стойкость. В этом отношении наша партия и лево-патриотические силы оказывали и продолжат оказывать всяческую помощь и поддержку нашей героической Армии и гражданскому населению новых регионов России.  

Мы полагали, что после начала это операции «Единая Россия» сделает выводы и организует более тесный контакт/диалог со своими оппонентами. К сожалению, этого не случилось.

В результате ряд наших конкретных программ, которые позволили бы нам выйти из системного кризиса, был ими отвергнут.

Мы предложили программу Победы. Мы предложили под нее бюджет развития в 45 триллионов рублей. Мы предложили уникальный опыт народных предприятий, которые в этом году стали самыми успешными и показывают великолепные результаты.

Два дня назад с территории совхоза имени В.И. Ленина мы отправили очередной гуманитарный конвой в зону военной операции. Я хочу поблагодарить от души всех, кто этому способствовал. Семнадцать тысяч тонн за эти годы доставлено тем, кто в этом больше всего нуждается.

Мы приняли 12 тысяч детей и сформировали программу приема таких детей на следующий год. Более 2300 детей пройдут у нас соответствующую подготовку.

Мы предложили закон о доступном и качественном образовании для каждого человека.

Наши товарищи помогали организовать партийные конференции в четырех новых субъектах Российской Федерации. Но что выяснилось? В Запорожской области большинство директоров школ – это нацисты и бандеровцы с Западной Украины. Учителя, которые проповедуют детям фашизм и нацизм, получают заработную плату значительно выше, чем обычные педагоги. Они настолько одурачили особенно старшеклассников, что когда мы их сюда привозим, они удивляются, что в российских учебниках нет ни одного слова ненависти или презрения к Украине. Наоборот мы говорим об едином Русском мире. О единой нашей истории. О единой культуре. О единой Победе. Поэтому требуется очень тщательная работа с подрастающим поколением. Я благодарю руководителей комитетов нашей фракции, которые все делают для этого, чтобы лучшее достояние великой советской эпохи стало для современной молодежи достойным примером для подражания.

По информационно-пропагандисткой линии мы в этом году сделали очень многое. Хочу поблагодарить телеканалы «Россию-1» и «Россию-24», которые в последнее время активно показывают и наши семинары, и работу с детьми, и гуманитарные конвои. Это достойно государственного телевидения.

Но надо показать более достойно работу наших комитетов и нашей фракции. Наши депутаты подготовили 12 законопроектов, чтобы вывести нашу страну из кризиса.

Сегодня Президент проводит государственный Совет по проблемам молодежи. Ранее он активно откликнулся при проведении Госсовета по сбережению народа. Сегодня Президент особое внимание уделяет молодежи.

Вчера Путин говорил о вызовах Русскому миру.

Зеленского, почти как военнопленного привезли на американском самолете к Байдену. Он приехал с американской охраной на американском джипе. Байден прочитал речь по бумажке. Он рассказал, сколько Америка поставит оружия на Украину, чтобы и дальше убивать русских и украинцев. Всех, кто живет на этих просторах. Это абсолютно подлая и преступная политика Америки. Наши люди испытывают ненависть и презрение к этой подлой политике американцев.

Мы должны вскрыть суть этого дикого и жуткого предательства. Зеленский превратился в кровавого клоуна, который выполняет заказы преступной глобалистской группировки, объявившей нам войну.

Это преступление не имеет прощения и срока давности.

Байдет говорил о поставке на Украину зенитных ракетных комплексов «Пэтриот». Это одна из самых дорогостоящих систем. Чтобы одну установку обслужить, надо 90 человек. Таких специалистов на Украине нет. Следовательно, эти установки будут обслуживать американские военнослужащие. Тогда это будет прямое столкновение  с Российской Федерацией. Это будет еще одно преступление американского глобализма.

Напомню, что вот также тридцать лет назад в Америку привезли Ельцина. Но тогда он прилетел на нашем самолете. Двенадцать раз вскакивал Конгресс США, аплодируя Ельцину за его предательство. За ельцинское предательство мы и сегодня расплачиваемся кровью.

На месте «Единой России», чтобы завершить успешно этот год, я бы прихлопнул Ельцин-центр – этот гадюшник. На месте Ельцин-центра надо открыть центр по воспитанию детей.

Надо переименовать Волгоград в Сталинград. Надо перестать закрывать щитами Мавзолей В.И. Ленина во время военных парадов.

Без опоры на великую советскую эпоху, на наши победные традиции никаких новых побед получить невозможно.

Чтобы были новые победы, надо сделать принципиальный вывод. Без смены курса в рамках системы, по которой дальше реализуется программа правительства в области финансов и экономики, ни одной проблемы решить невозможно. Надо менять курс, надо формировать бюджет развития. Надо принимать программу Победы. Тогда будут и новые Победы.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем желаю добра и удачи!

просмотров: 942

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: