КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Коммунисты узнали сколько будем платить за коммуналку в новом году

Print Friendly and PDF

Фракция КПРФ на ноябрьской сессии ЗСО наконец получила ответ правительства на волнующий вологжан вопрос, вызванный приближающейся кампанией повышения коммунальных тарифов. Удивительно, но только коммунистов волновало, как отразится рост коммунальных платежей на расходах среднестатистической вологодской семьи. По поручению фракции с этим вопросом в ходе ноябрьской сессии к начальнику департамента финансов обратилась член фракции Евгения Копничева.

– В связи с увеличением с 1 декабря тарифов на коммунальные услуги на 9%, сколько дополнительных средств в бюджете потребуется на выплату жилищных субсидий и ЕДК малообеспеченным гражданам? Есть ли прогноз на какую сумму в среднем возрастет нагрузка на домохозяйства в связи с ростом тарифов на воду, тепло, электричество, газ, твердые бытовые отходы, – адресовала она вопрос главному распорядителю финансов области Т. Голыгиной.

– В бюджете на 2023 год предусмотрены средства на эти цели в сумме более 2-х млрд. рублей. Сумма рассчитана с учетом июльского повышения тарифов на 4% и декабрьского на 9%, – пояснила докладчик. 400 млн. рублей заложены на выплату субсидий тем гражданам, чьи расходы на коммунальные услуги превысят 22% от совокупного дохода семьи. 200 млн. рублей потребуются на компенсацию коммунальных расходов многодетных семей и 1.4 млрд. рублей зарезервировано на выплату ЕДК льготным категориям граждан. Денег должно хватить. Что касается увеличения расходов обычной семьи, то это нетрудно узнать, умножив сегодняшнюю сумму в коммунальной платежке на 9%. Ситуации и расходы будут у всех разные. В зависимости от погодных условий, влияния минусовых температур, применяемых энергосберегающих технологий в доме и т.д. – подчеркнула Т. Голыгина.

Фракция КПРФ намерена держать под контролем кампанию по переходу области на новые коммунальные тарифы, – говорит коммунист Евгения Копничева. Государство, в очередной раз повышая стоимость ЖКУ, продолжает называть их экономически обоснованными. Но народ считает их завышенными. Для многих непосильными, несмотря на субсидии. Не случайно в текущем году по данным Вологдастата задолженность населения области перед организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, достигла 5,5 млрд. рублей. Более одного миллиарда рублей это безнадежная задолженность граждан. При такой платежной дисциплине государству придется или еще больше ужесточать меры к должникам или нарушить свое обещание не повышать больше тарифы до июля 2024 года. – считает Е. Копничева.

просмотров: 652

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: