КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Проект “Великий Устюг – родина Деда Мороза” тихо умирает?

Print Friendly and PDF

В 2023 году Минфин не будет финансировать продолжение реконструции аэропорта в г. В-Устюг. Причина – нарушение подрядчиком технологических процессов в ходе работ по удлинению взлетной полосы. По этим расходам федеральные дотации урезаются на 100% , областной бюджет не дополучит почти 50 млн. руб. Кстати, подрядчик – хорошо известный в области владелец строительной фирмы, поднявший свое благосостояние исключительно на госзаказах.

Означает ли это, что остановится реконструкция обоих аэропортов и в В-Устюге, и в Вологде?”. Поинтересовалась депутат -коммунист Е. Копничева у главного финансиста области Т. Голыгиной.

– 48,8 млн. рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет, т.к. работы по реконструкции взлетной полосы а/п “Великий Устюг” выполнены, но не приняты специалистами Гостехнадзора из-за претензий к их качеству. Продолжаются судебные разбирательства и пока в них не будет поставлена точка, дальнейшие этапы по реконструкции аэропортовой инфраструктуры будут продолжаться за счет областных средств,- рассказал начальник департамента финансов Т. Голыгина.

– Как депутату, работающему в комитете по местному самоуправлению, мне откровенно жаль проект “В-Устюг – родина Деда Мороза”. Он тихо умирает, так не дождавшись обновленного аэропорта, наплыва туристов, прилетающих на современных комфортабельных самолетах, не реализовав огромные возможности для процветания местной экономики. Технически и организационно сложный проект нашими чиновниками с треском провален. Неудивительно, что Москва прекратила его финансирование. Полтора миллиарда федеральных, областных и местных денег бесславно зарыты в землю и неизвестно когда дадут отдачу! Что касается реконструкции аэропорта в Вологде, то средства на эти цели в трехлетнем бюджете вообще не предусмотрены, – подчеркнула член фракции КПРФ Е. Копничева.

просмотров: 578

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: