КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Проект о создании региональной ОЭЗ скорее мертв, чем жив?

Print Friendly and PDF

Как реализуется проект по созданию Особой Экономической Зоны промышленно-производственного типа, на который правительство области возлагало большие надежды и даже открыло финансирование в текущем году?

Вопрос руководителя фракции КПРФ Александра Морозова положил начало бурному обсуждению прогноза социально-экономического развитии области, с которым в ходе публичных слушаний по проекту трехлетнего бюджета выступил заместитель губернатора В. Тушинов.

Заметим, что депутат-коммунист продемонстрировал хорошее знание проблемы, напомнив коллегам, что первоначально заявку на участие подали 8 потенциальных инвесторов. Совместными усилиями они обещали в среднесрочной перспективе привлечь порядка 90-100 млрд. руб. инвестиций, а также создать в Вологде, Соколе и Шекснинском районе более 1000 новых рабочих мест. Не забыл депутат и о заявленных на 2022 год расходах бюджета в сумме более 40 млн. рублей на возмещение части затрат инвесторов при подготовке проектно-сметной документации. Если проект развивается, то какой объем средств в новом трехлетнем бюджете запланирован на строительство инфраструктуры для его реализации?

Поблагодарив лидера вологодских коммунистов за глубокое знание темы, В. Тушинов посетовал, что список инвесторов, готовых поднимать ВРП Вологодчины значительно уменьшился. И даже еще не сформировался. Причина – туманные перспективы со сбытом продукции в условиях санкционного давления. Отказались лесопереработчики. Но подтвердила свое участие АФК “Система” Е. Евтушенкова, которая привела в область целлюлозно-бумажный холдинг “Сегежа-групп”. Благодаря этому планируется освоить выпуск жиростойкой упаковочной бумаги на мощностях Сокольского ЦБК. Решаются вопросы по выкупу земли в Вологодском и Сокольском районах. Субсидии на инфраструктурные проекты в новом бюджете не выделены. Что касается 40 млн. рублей, то они до инвесторов не доведены т.к. продолжаются работы по ПСД. А в качестве вишенки на торте заместитель губернатора заинтриговал депутатов сообщением о том, что в области планируется создать крупный ХАБ по развитию интернет-торговли.

“Гладко было на бумаге, да забыли про овраги”- прокомментировал Александр Морозов ответ высокопоставленного чиновника. Шуму вокруг новой ОЭЗ было много, а результат нулевой. Думаю, что и дальше кроме планов и громких заявлений дело не пойдет.

просмотров: 588

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: