КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: В новом законе о “социальном такси” вновь не учтены школы

Print Friendly and PDF

В новой редакции областного закона о “социальном такси”, принятой на 13-й сессии ЗСО, есть существенный пробел, – считает руководитель фракции КПРФ А. Морозов. Инициаторы законопроекта существенно расширили список мест куда социальное такси может доставлять инвалидов первой группы, а также инвалидов – колясочников, включая детей. «Но забыли про школы», —говорит Александр Николаевич.

Теперь, кроме поездок к социальным и медицинским организациям, инвалиды и дети-инвалиды смогут заказать «социальное такси» для отправки в санаторно-курортные учреждения Вологодской области, а также подвоз на вокзал или в аэропорт, если инвалиду необходимо лечение в медицинских или санаторно-курортных организации за пределами области.

Дополнительно для детей-инвалидов, использующих кресло-коляску, в список включены объекты, где проводятся психолого-медико-педагогические комиссии. К сожалению, школы, где могут обучатся дети, использующие инвалидные коляски, в данный перечень не вошли. На этот пробел в своем обращении к областным депутатам указала вологжанка, воспитывающая дочь-инвалида.

 “Мы ездим в школу на соцтакси за плату. По-другому не добраться, дочка-колясочница, – написала женщина. По ее словам, школа готова взять на себя расходы, но в соцтакси сказали, что не могут заключить договор с юрлицом. Кроме того, школы не включены в список социальных объектов. Помогите сделать доступной эту услугу для таких детей, как моя дочь”.

Удивительно, говорит коммунист Морозов, школы не вошли ни в старую, ни в новую, только что принятую, редакцию закона о “соцтакси”. А проблема осталась. Не понятно почему ее не заметили чиновники из департамента соцзащиты, которым губернатор поручил изучить эффективность услуги по предоставлению транспорта инвалидам. Полтора года мониторили ситуацию, вроде и цифры получили внушительные. С января 2021 г. по июнь 2022 г. услугами соцтакси воспользовались около 2-х тыс. инвалидов первой группы, в том числе 318 инвалидов-колясочников. В результате список объектов расширили, но школы почему-то не заметили.

Считаю, что пробел в законе о “социальном такси” нужно ликвидировать как можно скорее. Поэтому, как член комитета по социальной политике, готов принять активное участие в его доработке, – сказал в заключение руководитель фракции КПРФ Александр Морозов.

просмотров: 1835

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: