КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Без удостоверения ты не … Член участковой избирательной комиссии города Череповца…

Print Friendly and PDF

Два дня осталось до часа Х – выборов в Череповецкую городскую Думу, а камнепад жалоб на действия Территориальной избирательной комиссии во главе с бывшим руководителем одного из подведомственных мэрии Череповца учреждений Линой Коробейниковой собирается в оползень.

Как нам сообщают члены УИК, являющиеся представителями некоторых оппозиционных партий, Территориальная избирательная комиссия Череповца, игнорируя требования Федерального Закона № 67 от 12.06.2002 и  Постановление ЦИК России № 152/1139-6 от 05.12.2012, на протяжении нескольких лет не обеспечивает их удостоверениями.

ТИК совершенно не волнует, что удостоверение является единственным документом, подтверждающим правовое положение и статус члена Участковой избирательной комиссии.

Отсутствие удостоверений уже неоднократно приводило к неловким ситуациям при необходимости членам УИК попасть в подъезды домов для размещения приглашений о проведении выборов, расклейки информационных материалов, несколько раз бдительные горожане порывались вызвать полицию или просто не пропускали в подъезды, что естественно в наше не очень спокойное время.

Специалисты в сфере избирательного законодательства поведали нам о нескольких возможных причинах санкционированного ТИКом нарушения, и это отнюдь не только финансовые затраты для изготовления удостоверений (для справки: Удостоверение изготавливается размером 80 x 120 мм на бумаге белого цвета плотностью не менее 120 г/м2).

Возможно, при имеющейся загруженности, в ТИК были банальным образом перепутаны фотографии, которые находились в пакетах с документами, переданными представителями политических партий для удостоверений. Также возможно, что председатель ТИК Лина Коробейникова демонстративно игнорирует представителей от оппозиции и принципиально не хочет ставить свою подпись и заверять ее печатью ТИК в их удостоверениях. 

Не будем давать свои оценки деятельности ТИК, или ставить под сомнение компетентность и здравомыслие Лины Коробейниковой, пусть это сделает избиратель. Используя возможность надомного голосования или. придя на свой избирательный участок, мы имеем полное право попросить предъявить удостоверение члена УИК лицо, выдающее нам избирательный бюллетень и проверяющее наши персональные данные в паспорте, удостоверившись не является ли он фейковым членом УИК.

В свою очередь, мы зададим вопросы Череповецкому городскому прокурору и направим запрос в Центральную избирательную комиссию.

Андрей Петров

просмотров: 881

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: