КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Фашизм, это самая зверская и иезуитская идеология, которая была рождена крупным капиталом

Print Friendly and PDF

3 сентября прошло возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было приурочено к 77-й годовщине окончания Второй мировой войны и Победы над милитаристской Японией.

 

После завершения торжественной церемонии перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

– Добрый день! В 1945 году, 3 сентября завершилась Вторая мировая война. Сегодня, по сути дела, новая гибридная война объявлена не только нашей стране, но и Китаю и Китайской Компартии. Она объявлена англосаксами и натовцами. Поэтому уместно вспомнить, с чего начиналась Вторая мировая война. Кем были ее главные провокаторы и организаторы. И какую цену заплатило человечество, в том числе, Великая Советская Держава за победу над гитлеровским фашизмом и японским милитаризмом.

Почти сто лет тому назад Гитлер захватил власть сначала в фашистской партии, а в 1925 году опубликовал свою программу «Майн кампф», которая говорила о том, что главным врагом является Советская страна и коммунисты.

Сталин это почувствовал с первых дней индустриализации, и, уже, на совещании передовиков производства, прямо заявил: или мы пройдем за 10 лет то, что Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут.

Гитлер – это война, а фашизм, это самая зверская и иезуитская идеология, которая была рождена крупным капиталом для того, чтобы бороться с рабочим классом, с социализмом и коммунистическим движением.

Уже в 1931 году Япония, главный союзник Гитлера на Востоке, объявила войну Китаю и захватила Манчжурию. Через четыре года, в 1935 году, еще один союзник Гитлера, Муссолини захватил Эфиопию. С этого начиналась всемирная бойня.

Попробовали они зубы и о нашу, Советскую страну. Прежде всего, это были японцы на озере Хасан в 1938 году, а, также, в Монголии, на реке Халхин-Гол в 1939 году. И там проявился полководческий талант Жукова, который впервые в истории, бросил танковые соединения без прикрытия пехоты и раздолбил японцев.

просмотров: 847

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: